孝道的传承作文
中国有5000年的礼貌历史。它被称为“礼仪之邦”,中国人也以其彬彬有礼的风格而闻名。正如俗话所说,“我们必须;羊跪着吃奶,乌鸦有反奶的意思;作为小学生,我们也应该学习传统,孝顺,懂得感恩。
在过去的寒假里,老师让我们记住弟子们的规矩。《笛子归》在开学之初就为人熟知,但其每一句话的意义和意境都是无知的。此刻,老师要求我们不仅要记住《弟子规》,还要理解《弟子规》中每一句话的意思,还要多读《弟子规》中的故事。《笛子归》中也有很多关于孝道的故事,如坛子拿鹿奶、黄香扇枕头和温暖的毛毯、蔡顺采桑牵制强盗、闵绍路一顺的母亲、韩文迪的管家、杜欢的养母等
父母为孩子们搭建了一片爱的天空。当你悲伤、哭泣、悲伤或沮丧时,你可以随时回到那里,享受父母的爱。感恩父母,哪怕是一件小事都能让他们感到幸福。
一天晚上,我妈妈把洗好的衣服放在沙发上,对我们说:“我的妈妈;把我的衣服叠好,带到我的房间“之后,我自己忙着去了。虽然我弟弟不愿意叠衣服,但他还是做了。看着它,我的眼睛亮了起来,说:“等等,帮我把你所有的衣服叠好”然后,我先把衣服分类,然后把它们叠好。当我看着干净的衣服时,我想起了母亲每次洗衣服前的情景。妈妈非常小心。在洗衣服之前,她会检查所有要洗的衣服。当她发现哪里脏了,她会用洗衣粉挤一点,用手擦干净,然后把衣服放进洗衣机。有空的时候,我妈妈不用洗衣机自己洗衣服。我不喜欢干净,但我总是把衣服弄脏,但我不知道我妈妈在背后做了什么!这让我很惭愧。睡觉前,我妈妈说她明天有空整理她的房间和大厅。至于她的房间,谁想帮她打扫就得负责。说到这里,我想:我帮助了你。
父爱如山,母爱如海。让我们永远记住父母的教养,学会感恩,让父母多微笑,少担心,让父母生活得越来越幸福。