孝道的传承作文
崇尚孝道生命是一种幸运,生命是一种奇迹。生命在茫茫宇宙中显得那么微不足道,但却是父母赠给我们最宝贵的财富。
鸦有反哺之恩,羊有跪乳之情
——题记
感恩祖国,赐予我们诗情画意的河山,感恩青春,赋给我们缤纷多彩的梦。感恩老师,似蜡烛燃烧般的无私,更感恩父母,给予我们无尽的呵护与关爱
我曾经,体会不到‘’谁言寸草心,报得三春晖‘’对父母这般深情,甚至于觉得诗人太过矫情与做作,曾固执地认为,父母对我更多的是苛责,却不曾发现,父母将无尽的关爱隐藏在心底,埋藏在点点滴滴
总是不曾注意到,过马路时父母都会轻轻的牵起我的手,买菜父母总喜欢问我想吃什么,在书桌台前总有一杯温热的牛奶........可面对这些,我回给他们的更多的是漠然与一句漫不经心的‘’随便‘’,我后悔,渐渐地,我开始懂得了,父母的爱.......