孝道的传承作文
俗话说:“孝道是最重要的。”孝道第一孝道是中华民族的传统美德。我们应该发扬孝道的传统美德,帮助父母在生活中尽力而为。也许我们现在只是无知的孩子,但孝顺已经没有时间等待了。我们必须从每一分钟每一秒开始向我们的父母致敬。
我们的父母给了我们生命、力量和勇气。我们的父母给了我们这么多,我们曾经回报过我们的父母吗?每当我看到父亲憔悴的脸庞和母亲瘦削的体态,我就情不自禁地翻江倒海:我的父母!我怎么能报答你呢!
我的一个朋友在一次事故中失去了父亲。从那以后,她哭了一整天。她后悔地告诉我,如果她知道这样的坏消息会发生,她必须在临死前告诉她的父亲她爱他。是啊我们总是认为有时间、机会和精力来尊敬父母,但我们不想在父母离开时遗憾地哭泣。
我祖母是一位非常普通的老人。她身体有点脓肿,面容憔悴。我看不出她有什么优点。然而,奶奶是我最钦佩的人。她用一生来抚养孩子,同时照顾母亲。我的曾祖母年老时不幸失明。我祖母不仅不讨厌她,而且用她辛辛苦苦攒下的钱给她买了一把拐杖。每天,奶奶都会亲自小心地把食物交给她的曾祖母,丝毫不怠慢。
奶奶认真地照顾她的母亲。她每天起得早,起得晚。当她的曾祖母只能在床上休息时,祖母每天毫无怨言地携带粪便。几年后,她的曾祖母去世,享年91岁。她去世时,嘴角挂着微笑。我想是奶奶的孝心让她感动,所以她微微一笑。
从奶奶的故事中,我学到了一个深刻的道理:珍惜一切完美的东西。不要等到无法弥补,想想赔偿和后悔。在生活中要对父母更加孝顺。不要让你父母孤独的灵魂遭受生命的凄凉!
我想从现在起,我必须尊重我的父母,好好照顾他们,孝顺他们。不要等到我父母老了。生命只有一次,父母只有两个。现在最重要的是要尊重你的父母。因为孝顺没有时间等待。