当老师作文
猫咪咪小姐和狗汪汪先生都坚决不肯再做七只小鸡的老师,乖狐狸正在发愁,猪笨笨却乐呵呵地来了。
“乖狐狸,你看我行不行?”猪笨笨羞答答地问。
“什么行不行?”
“我来做小鸡们的老师。”
“你?”乖狐狸笑起来,“猪笨笨哪猪笨笨,你来做小鸡们的老师,只会把他们越教越笨。”
猪笨笨却不生气:“你让我试试嘛。”
“你会什么呢?”
猪笨笨老老实实地回答:“我会玩儿。”
“好吧,你就教他们玩儿吧!”乖狐狸答应了,七个小淘气已经使他伤透了脑筋。
猪笨笨来给小鸡们上课了。
他笑呵呵地来到小鸡们中间,不等小鸡们向他问好,他便像唱歌一样向小鸡们问好:“多!来!咪!发!梭!啦!西!你们好!”
小鸡们乖乖地站成一排,安安静静地看着他,从来没有这样安静过。
猪笨笨说:“今天,我釆教你们玩儿。”
小鸡们乐了:“我们就爱玩儿!我们就爱玩儿!”
“好,现在我们开始上课。”猪笨笨笑眯眯地对小鸡们说,“上课的时候,你们不能随便讲话。今天,我们把音乐课、体育课、绘画课合在一块儿上。”
多新鲜!音乐课、体育课、绘画课能合在一块儿上!因为猪笨笨要求上课的时候不能随便讲话,所以小鸡们没有唧唧,也没有喳喳。
猪笨笨在地上铺了一张很大很大的白纸,让小鸡们的脚都蘸上绿色的颜料,然后教他们一边唱,一边在白纸上跳。
“咪多咪多咪发梭!啦来啦来啦西多!”
唱够了,跳够了,猪笨笨告诉小鸡们下课了。
猪笨笨把地上那印满小鸡们绿色足迹的纸贴在墙上:“瞧,你们画了一幅多么美丽的图画!”
这堂课上得开心极了。
这时,乖狐狸来问猪笨笨,小鸡们上课时的表现好不好。猪笨笨夸他们是最聪明、最可爱的学生。
乖狐狸又问小鸡们为什么愿意让猪笨笨做他们的老师。
小鸡们又唧唧喳喳、喳喳唧唧地嚷开了:
“因为猪笨笨会教我们玩儿。”
“因为猪笨笨对我们很和气。”
“因为我们喜欢猪笨笨。”