当老师作文
动物王国里新盖了一个动物学校。这可把大大小小的动物百姓给乐坏了,因为这是动物王国唯一一间学校。可是,狗熊校长却急坏了,原来动物园什么都不缺,就缺一位老师。没有老师,谁来给同学们上课呀?没办法,狗熊校长只好在社会宣传栏上贴了一张高薪聘请动物教师的聘贴。
没过多久,狐狸先生兴高采烈地来应聘了。狗熊校长高兴得也不测验一下狐狸先生,便匆匆让它上任了。但没过多久,狗熊校长就发现,狐狸先生教给学生所谓的“本领”竟然是偷鸡!不久,狐狸先生就遭到学生家长的强烈投诉,特别是小公鸡的爸爸,还当心说不定什么时候狐狸先生会把他的宝贝儿子给吃了呢!没办法,狐狸先生只好“光荣下岗”了。
狐狸先生下岗没多久,白兔小姐抬着高傲的头走来了。她说:“就让我来当动物幼儿园的老师吧!” 狗熊校长有了上次狐狸先生的教训,不敢马虎用人了。它仔细琢磨了以后,觉得白兔小姐是个正直的人,不会再教给学生歪门邪道的本领了。于是就让白兔小姐上任了。
谁知,白兔小姐在家里养成了娇生惯养的坏习惯。上课时站累了,竟然要求学生给她捶背!狗熊校长叹了口气,对白兔小姐说:“唉,等你改了娇生惯养的坏习惯后再来吧!”
就在狗熊校长又在为没有老师而烦恼时,山羊老伯迈着稳重的步伐走进了校长办公室。狗熊校长经过精密的思想考虑,觉得山羊老伯经验丰富,而且曾担任过家庭教师,应该没问题。于是,山羊老伯上任了。
不料,狗熊校长却再一次失算了。原因很简单,就是因为山羊老伯上课太死板,气氛不够活跃,甚至有学生笑一笑,也会被山羊老伯罚站。山羊老伯羞愧地走了。
后来,长颈鹿大婶、狗大伯、海狸叔叔……几乎所有居民都来担任教师,但却没有一个合适!后来,动物学校一直没有合适的教师。也许今天,狗熊校长还在为没有老师的事发愁呢!