当老师作文
每个人都有自己的理想,有着自己奋斗的目标。我的理想就是当一名优秀的教师。
从出生开始,我身边最亲近的、最能依靠的就是父母和家人。后来又有一个群体来到我身边,给予我和父母一样最无私的爱和关心,教我学做人,教我学文化,他们就是我最尊敬的人名教师。
刚上幼儿园的时候,我刚刚学会走路,学会说话,自理能力还很差,一切都要靠老师帮助我,指导我,幼儿园的老师,既要细心照料我们的日常生活,还要教我们唱歌跳舞,给我们讲美丽动人的故事,让我们能够尽快地适应幼儿园的生活。那是候,我就觉得老师真伟大。
渐渐地,我长大进入小学了,就觉得老师不但伟大,还特别神奇,就像万事通,什么都知道,不认识的字、不懂的知识只要听老师讲一讲,就全都明白了。在家里,我们都过着公主王子一般的生活,被全家宠爱着,来到学校,经常会因为一些鸡毛蒜皮的的小事和同学闹矛盾,争执不下。这时候,老师就会帮我们调解,饼告诉我们:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”在学习知识的前提下,首先要学会做人的道理,同学之间应该互相帮助、团结友爱,就这样,小学五年,我交了许多好朋友,哪怕有一天,我们各奔东西了,也不会影响我们之间的友谊。
如果长大后我能梦想成真,我要像现在老师教育我们一样,用最真诚的爱心,最无私的关心,教导我的学生,传授他们知识,在他们最困难的时候,给予鼓励,帮助他们走出困境,在他们伤心的时候,给予安慰,让他们充满自信。我会让学生们快乐的学习,快乐的玩耍,快乐的成长,把他们培育成对社会有用的人,我所要做的就是为这个目标不懈的努力。