初中的中秋节作文
有人喜欢热闹非凡的春节,有人喜欢粽子飘香的端午节,但我却喜欢团团圆圆的中秋节。即使它没有春节那么热闹非凡,没有国庆节那么举国欢腾,但意义非凡的团团圆圆的中秋节还是我最钟爱的。
一年一度的中秋节又到了,妈妈带着我去超市买月饼。月饼的种类非常之多,有肉松月饼,有蛋黄月饼,还有瓜子仁味的月饼,它们都散发着香喷喷的气味。晚上我和妈妈去了奶奶家,刚把月饼送到奶奶的手上,她就笑眯眯的考我:“乖孙,你知道月饼是怎么来的吗?”
我一听就来劲了,有板有眼的说起来:“知道。”我便滔滔不绝的说起来。嗯,有一天,天上出现了十个太阳,它们散发出强烈的光芒和热量,把地面上的植物都给晒死了。后羿拿出了一把弯弓,射掉了天上的九个太阳。王母娘娘便奖励他两颗长生不死的仙药。后羿很高兴,把药交给自己的妻子嫦娥保管。
嫦娥很想变成神仙,于是有一天嫦娥趁后羿不在家,把两颗仙药都吃了,然后飞上了月宫当起了神仙。虽然梦想成真了,可是嫦娥在天上很孤单。嫦娥看见人间热闹非凡,发现是在过中秋节。她也想过,但只有她一个人呀,于是她仿照月亮的形状做了一些饼子,自己尝了尝觉得很好吃,但太多了吃不完,于是把饼子扔到了人间。凡人尝到后觉得很好吃,便也学着做,并且根据它的形状命名为月饼。
“说的真好”奶奶听完不住的夸我。到了晚上,奶奶准备了很多美味佳肴。一家人来到餐桌,我看见桌上有宫保鸡丁,香辣大闸蟹,还有我最喜欢吃的红烧肉等等。我迫不及待的狼吞虎咽起来。吃完了,我擦擦油光光的嘴巴,打了几个饱嗝,摸了摸像西瓜一样又圆又大的肚子,舒舒服服的躺在沙发上说:“奶奶下次少烧一点,我的肚子太饱了。”
全家人都吃完后,我们来到院子里赏月。我看见明亮皎洁的月亮像圆圆的肚子,又像一个大西瓜,还像大圆盘子。啊!我喜欢这团团圆圆的中秋节。
过中秋节的初中作文4
中秋,我永恒地盼望
在那遥远的一个角上,是我的家在那里有我爱的家人和爱我的家人。他们现在正在辛苦的劳作,在那里的每一天,他们都没有真正的休息一天,只有在中秋节的一天,他们才得到真真正正的休息和家人团聚,这一天马上就要来临了,这一天他们该期盼了多久呢?
中秋节,一个全家团圆的日子,一个圆圆整整的月亮在空中走着,人们在家里的热闹声,该是多么完美的一幅画卷。
中秋节,它来了,不管是大人或小孩我想他们应该都很高兴、快乐。
在中秋节的晚上,每家每户都会拿出柚子和月饼放在门口,然后再打爆烛,仿佛是表示让月亮来吃,但我却认为很高笑。
到了傍晚,我家每次都会一家人幸福地坐在一起赏月。那月亮又圆又大,月亮里面仿佛真的像电视剧里演的有一个叫吴刚的人在砍树。
正在开心的开着玩笑的时候,我突然想起了月宫上的嫦娥,看见人间这般的欢喜,她肯定会触景生情的,我不由自主的惋惜起来。
而我,经常一个人去找同学玩,那个时候还小,不懂什么事,直到到了开学之后又会想起父母。
我知道,现在已经不可能再像小时候一样黏在父母身边了。但我还是觉得中秋节是一个很特殊的日子,不管少了谁,都欢喜不起来。所以在以后的日子里,不管是升学还是就业,不管是闲还是忙,我都会抽出空来和家人过中秋节。
在这里,我要祝福会世界的人们,中秋节快乐。