美丽的湘江作文
一路追凉,洒一路盈香笑语,跟随风的脚步,信步来到了荷塘边,塘埂上,忽然传来几声月光下的蛙鸣,感觉一曲久违的天籁在低吟轻唱那青蛙王子的故事。荷塘静静地躺在花簇草丛,周边错落有致的点缀着少许休闲椅和小树林,椅上恋人成双,正在演绎那都市里的现代爱情故事。择椅临水而坐,低眸轻望,一缕月光倾斜而下撒满了月色荷塘,风吹水色斑斓,水波涟漪,塘中月儿轻摇,星光荡漾,落叶漂在水色中,轻歌曼舞而不知疲倦,水中鹅石池草,宛如那优雅的水中芭蕾,风姿绰约,隐约可见,一泓盈盈的清水,倒映着一张长椅,两个身影,时而窃窃私语莞尔一笑,时而观塘望月笑说人间。遐想中,我沫风赏月,闻香识佳人,梦若仙境,轻轻闭上眼睛,我以为自己置身在天上人间!
清风明月下,谈天说地中,在你的眉间我听懂了许多的暖意和温馨,我掬一缕月光,酿一泓心事,独自品味,任时光在指间悄然溜走,任柔情随着渺渺青烟四处漫延。小道间,荷塘边,清风,明月,这人间百态千姿,世间风情万种,却唯你情有独钟,此时我诗意阑珊,却是废话连篇。湘江之夜如梦似醉,湘江夜话欲说还休,却不知不觉夜已深,无奈话别湘江时,忽然随风袭来了一抹醉人花香,顾盼中,闻香寻觅,原来是那恬淡素雅的白兰花,亲近花瓣,沁人心脾,清香怡人,怎不叫人陶醉。常言道“幽兰之美唯君识 谁怜幽兰哪堪折”而你,却好似那一抹清香,气若幽兰,温馨如梦!低望那似曾熟悉的双眸我抬头想,懂你的人,自是懂了,不懂的人,终究不懂。