美丽的湘江作文
“哗哗哗!哗哗哗!”这是什么响声?哦!原来是我们的“母亲河”——湘江。你看!湘江在咆哮着!翻滚着!岩石被湘江水冲刷着,冲刷着。湘江为什么会如次“暴怒”,我走着,走着我突然看见“母亲河”上漂浮着食品包装袋和果皮。怪不得湘江会如次“暴怒”,他的身躯上漂浮着一些垃圾。
我听奶奶说,以前的湘江四季如春,景色怡人,许多外地人都说:“长沙的湘江漂亮!”你不信就来看看吧!
春天,是个美丽的季节,湘江两边的树都长了新芽,空气新鲜。有许多爱钓鱼的人都来到这里,他们边闻着百花香,边听着鸟叫声,是多么幸福美满,江面上都可以清楚的看见鱼活泼的身影。
夏天,是个酷热的季节,湘江湖畔都有许多人来乘凉,游玩。所以夏天的湘江湖畔是热闹的。
秋天,是个气象万千的季节,但还是如同夏天一样热闹,有人在放风筝,有的在钓鱼,有的……
冬天是个什么样的季节我就不用说了,肯定是个寒冷的季节,可每天早上还是可见在湘江两畔晨练的人。
可是今天,这一切都变了,不是美丽,不是酷热,也不是气象万千,更不是寒冷,是宁静的。为什么这一切会变成这样,因为人们忘记了环保,都把垃圾倒到“母亲的身躯上”。
在这里我向全中国和世界的人呼吁,爱护环境,就等于爱护生命。