美丽的湘江作文
湘江是我们家乡莲城的湘潭大江之一,你们一定不知道吗?那让我来向大家作具体介绍。
湘江,气势恢宏、雄伟壮观。它在人们心目中能有如此地位,主要取决于它的历史意义。也就是说,曾经在这地方发生过一场激烈的战斗——-长沙保卫战。据说是日本帝国主义为了侵略我们中国国土,攻打我们湖南长沙省会城市,妄想吞灭我们中国。我们中国军民为了保家卫国,利用湘江的地理优势,誓死保卫湖南长沙。
湘江河面很宽,水位很深。对于不了解它的日本帝国主义而言,无疑是一道难以跨越的屏障。同时它的河道很长,像一条巨大的长龙,环绕在湖南长沙城的四周。给我们中国军民保卫湖南长沙提供了有利的自然条件和地理位置优势。
如今,我们家乡莲城的湘江变得更加美丽了。那河水清澈见底,足可以看见鱼儿们在水底悠闲生活、来去自由、欢快嬉戏。在它的河两岸更是站立着许多亭亭玉立的柳树和许多坚强挺拔的松柏树。
当然啦!在它的河两岸,还有许许多多的亭台楼阁,供人们休息和娱乐。特别是夏天,那里游玩的人会更多。有在河两岸唱歌跳舞的,也有人坐在小船上游览自然风光的,还有在它的四周画画写生的。
啊!湘江,我爱你。爱你的自然风光,爱你的雄伟壮观,爱你的气势恢宏,更爱你的历史功勋和辉煌的战绩。永远,永远……