美丽的湘江作文
凤凰山!湘江河!可能这两个名字大家都不曾听说过。但遵义会议,大家总应该听说过吧!遵义会议会址就在我的老家,而凤凰山和湘江河,就是我老家一座美丽的山,一条漂亮的河,她们在我脑海里留下了深刻的印象……
遵义市不但是一座历史名城,而且还是一个被山水环绕,景色秀丽的好地方,不愧为贵州省北部山区的一颗璀璨明珠。
入秋之时,凤凰山上的梧桐凰山上的梧桐树就像被“秋风姐姐”吹过似的,是那样秀丽。一眼望去,一片秋黄烂漫的景象映入你的眼帘,就像粘贴在墙上的壁纸那样,不舍得更换。再仔细一看,仿佛像路边的垂柳在向你招手。
秋去冬至,凤凰山上变成白皑皑的一片,几乎都认不出是梧桐树了。但,这时候的湘江河是最美丽的。寒冬腊月,是最冷的时候,但湘江河却从不结冰。河水流动的声音清脆悦耳,不时还会发出“叮叮咚咚”的声音呢!
冬过春来,“春风妹妹”给大地铺上了绿油油的地毯;给粉白的墙披上了绿袍;给路边的花坛中增添了七彩的颜料。就这样,焕然一新的画面又呈现出来了!
夏天的湘江河可“沸腾”了,那是因为“夏天哥哥”的热情唤来了夏季的炎热。休闲纳凉的人们常常在湘江河里嬉戏、游泳、划船,好一派热闹景象。
凤凰山和湘江河自然是很美丽,但如果没有以前英勇牺牲的烈士们,又怎么会有今天这么幸福美满的日子呢?所以人们在背靠凤凰山、面向湘江河的最好地势竖立了一块高大雄伟的革命烈士纪念碑。我想,我们应该珍惜现在的幸福生活,以优异的成绩来报答九泉之下的烈士们,同时也是对他们的最好纪念。