美丽的湘江作文
早听说湘江上建好了一座桥,星期天,我和爷爷奶奶去看湘江,我看看大桥,又看看湘江,我心里充满了自豪!看着滔滔湘江水,我心中又充满了疑问。
“湘江,湘江,我问你,听说黄河是黄的,怎么你也才这模样?”“都是因为你们这些人类,把垃圾统统向我家中扔……”“我以前都不是这样的!”
看着湘江上面漂浮着塑料袋、饭盒、烂木头……我把手里还不喝完的雪碧瓶也狠狠地砸向湘江,“那是因为你太坏了,上次你一发脾气,冲毁了我们多么家园,让好多人都无家可归,百般折磨,向你家里扔垃圾是对你的惩罚!”
“小朋友,你错了,你知道当年我为什么发脾气吗?是因为你们浪费水资源开山采矿,围湖造田……破坏了生态环境,连老天爷看了都流泪,我哪能受得了!”
爷爷听了说:“是啊!这都是我们造成的,我像你这么大时,见到湘江可不是这样的。”
湘江又说道:“对啊!那时我家又干净又大,刀鱼、鲫鱼、河豚也常到我家玩,现在好了!你们把工厂里有毒的费水也向我家倒。到了捕鱼的季节你们又乱捉,我的朋友都快灭种了!”
爷爷摸摸我的头说:“湘江是母亲河,我们一定要好好的保护她,不能再让她被污染了,不然,我们喝水都成问题了。”
我望着滚滚东去的湘江,心想:湘江只有一条,我们要保护她,不能让她变成第二条黄河,赶快行动,赶快行动起来吧!