美丽的湘江作文
站在湘江岸,望着湘水的尽头,一股柔情涌上心头……
洁白的云在湘江上空缓缓飘移,一朵又一朵,软软的,柔柔的,让人心都柔软起来。一阵微风吹过,花香夹杂着江中水草的清香扑面而来,使人心情也随之愉悦。天空那么澄澈,像一面柔和的镜子,照得心灵深处也泛起柔情的涟漪。
“哗啦,哗啦”,湘江的水有一种别样的韵味,那便是柔中带着坚毅,就像湘潭女子的性格,柔韧相兼。掬一捧湘江水,目光轻抚湘江的柔情,我似乎读懂了故乡——柔和而庄重。也许,这正是湘江水养育而成罢!一条小鱼缓缓游来,鱼鳞在阳光下熠熠生辉,好不绚丽。我望着它,它似乎也在水里望着我,透过清澈的江水,我明显的感受到鱼的眼中闪出的缕缕柔光……
“东风夜放千花树,更吹落,星如雨。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”夜晚的湘江更显得柔魅可人!江上空绽放一束又一束烟花,绚丽夺目,令人赞叹不已!“兰花盛开,蝶翼伸展,梦寻翩翩起舞……”人们的眼神也在这时变得分外柔和、灿烂。夜晚的湘江,悠悠的流淌着一江柔情,一江蜜意!
“星斗稀,钟鼓歇,帘外晓莺残月。”伫立湘江,不管是天上轻盈的云,还是江里奔腾不息的水,抑或是湘江悠柔的夜,故乡,就这样深深地印在我青春的背景上,柔情悠然!