美丽的湘江作文
星期天,爸爸妈妈带我来到了湘江的西岸。河滩上长满了青青的草、河中流着清澈的水,站在岸边望去,远处还有一群群牛在悠闲地吃草,草丛中有许多知名的和不知名的小鸟在自由自在地飞翔,水中的小蝌蚪在快乐地嬉戏,宽阔平坦的河堤上生长着许多美丽的鲜花……湘江的东岸有高大的树木、宽阔的马路,一群群老人在这里下棋、唱戏、打羽毛球、舞太极拳……听爸爸妈妈说,原来的湘江的西岸,也就是现在的潇湘大道,旁边都是许许多多低矮、破破烂烂、又脏又丑的房屋。洪水一来,那些房屋就被淹没了。
现在,人们大力提倡环境保护,政府安排那些住在低矮的房屋里的人们都迁往高楼大厦里去了,青青的草地代替了裸露的沙滩,浑沌的水变清澈了。那里还新建了五水厂和八水厂,五水厂和八水厂先从湘江里抽一些水出来,然后经过沉淀、过滤、消毒、杀菌等多种程序,经过严格的处理,最后就输送到各家各户去了,我们就用上了洁净的自来水。湘江的东岸原来是一条很窄的小路,小路上车辆拥挤不堪,旁边是零乱的批发部……一切显得杂乱无章。现在,宽阔的马路代替了狭窄的小路,正规的超市代替了零乱的批发部,旁边还新建了美丽的风光带,是老人们娱乐休闲的好地方。
我相信,随着人们环保意识的进一步加强,经过大家的努力,我们的家乡——长沙的明天会更加美好。