忘了作文500字
又是一辆三轮车疾驰而过,那车轮扎过的声响,勾起我那一次成长的回忆……
依稀记得,那是个冷雨飘飘的下午。一位中年妇女孤独地走在大街上,宽松的花裙子耷拉下来,几个零星的口子让人不禁编织起她那几经周折的身世。她神色黔然地望了望四周,却失望地又低下了头。忽然,一辆三轮车从她身边匆匆而过,溅起的淤泥湿了她的裙摆,那原本干净的衣裙顿时沾上了污点。她似乎想到了什么,猛地抬起了头,大声招呼着三轮车。尔后,她凄美的背影上了车,只留下一片飘零的叶……
车上,她长出了一口气,那泉水般清澈的双眸漾出温暖的孤度。
车停了,地下来了。“5元。”车夫冷漠地说道。她仔细地翻找着钱包,用龟裂的手指掏出一张被折得看不清数值的钞票。车夫一把夺过,骑动三轮车。那女人走了几步,忽然意识到了什么,转身小跑几步,大喊:“等等,我给了你50元!”而那车已消失在雨帘中,只留下她无助的背影。
是啊!这可能就是人们口中的弱者,但他们其实并不弱,甚至,世上根本就有所谓的弱者。而人们就以不屑的态度看待她们,这似乎都成了一个公式。每个人心中都应有个天平,而这天平永远是相平的,不要以为别人不能与你相提并论。请不要忘了这天平!
眼前的三轮车牵走了我的思绪,也许,世上并不是没有所谓的平等,只是这样的平等实在太少,太少……