难忘的人四年级作文
时光如流水般飞逝,记忆中的许多人和事随着日子的消逝而被淡忘。但是有一个人让我刻骨铭心。她是我朋友——钟玉茹。
钟玉茹个子不高,长着一张英俊的小脸,乌黑的头发像柳丝一样柔软,两只细长的眉毛下有一双清澈明亮如泉水的大眼睛。好了,现在我来分享一下她帮了我什么。
一个炎热的下午。我和钟玉茹去一条小河玩。我忍不住阳光,就像去河边抓鱼一样,于是问钟玉茹:“玉茹姐姐,我们去河边抓鱼好吗?”“嗯,这就是我想要的!”我们两个立刻跑回家,拿走几个杯子,然后马上去水里抓鱼。我看着钟玉茹的杯子。已经有四五条鱼了。看我的杯子。没有鱼。我有点气馁,但我没有放弃,所以我去了深处,因为深处往往有最多的鱼。“啊,好痛。”我不知道踩到了什么,痛得大叫。“怎么了?上来我给你看。”钟玉茹扶着我,慢慢向岸边走去。他让我轻轻地坐在大石头上,小心翼翼地抬起脚,又仔细检查了一遍。他惊呆了,说:“你踩到碎玻璃了。你在这里等我,我在家吃药。”我叫了一声,他立刻跑回家。过了一会儿,他手里拿着一些绷带和药油。她半跪着轻轻抬起我的脚,用镊子夹碎玻璃,然后用硼酸水消毒伤口,最后绑上绷带。“搞定了,现在是晚上,我们回家吧。你脚受伤了,我就被你送回去。”我轻轻回应:“谢谢!”说完,她背着我,过了很久,两个人的身影消失在月光下。
朋友是什么?朋友是快乐日子里的一把吉他,为你演奏生活的欢乐。钟玉茹,虽然我们很久没有见面了,但你永远是我最难忘的。