“在山的那边,是海!是用信念凝成的海!”
——题记
在走向未来的道路上,或许会荆棘密布,但为了那片海,纵使前方风雨飘摇,我也要走得坚定从容。
初相遇,她一袭白裙婀娜多姿。没有彩排,句句话都是现场直播。她齿如编贝,妙语连珠。从此,那个能说会道的身影就常在我心头浮现,让我的内心荡起了层层的涟漪。“将来,我也要当像她那样的主持人。”我心里暗下决心。这,就成为了我心中的那片海。
不久,学校迎来了一场文艺汇演,对我而言真是一个好机会。为了竞选主持人,我拼命练习:从发音到感情,从节奏到重音,从表情到动作,我一丝不苟。那段时间,复读机、小镜子成了我最忠实的闺蜜。终于,我顺利通过海选。或许上帝总喜欢和人开玩笑,在给了我一把糖后又毫不留情地给了我一记耳光。复赛现场,我被无情地淘汰了。夜渐渐来临,天慢慢变黑,心也越来越沉重……晚上街巷里挤满了人,孤独的男男女女以及上班一族,都在道旁昏暗的灯光下吃着羊肉串,听着小店里播放的流行音乐很是陶醉。我背着书包穿梭其中,任影子在路灯下变长变短、变短变长……为了心中的海,我已翻过了山,但“山那边的山啊,铁青着脸,给我的幻想打了个零分”!
怎么办?怎么办?不,我还没看到海呢!“山的那边是海”!我坚信既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。正如许巍在歌中所唱“你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切”。从此,课间没有了追逐打闹的我,却多了一个照着镜子练口型的我;早读课上少了一个默读课文的我,却多了一个大声诵读的我。为了练习,我常常嗓子干哑,额头密密的汗珠滴答滴答……勤能补拙,经过不懈的努力和坚持,终于,我赢得了属于自己的掌声。文艺汇演的舞台上,我收获了成功,收获了喜悦,收获了离那片海更近一步的阶梯。我更加坚信“在山的那边,是海”!现在想想,那些走过的路,吃过的苦,在当时看来是一记耳光,在今天看来却是一把糖。虽然跌跌撞撞,落得了一身伤,但却为青春画上了最美的盛妆。
后来,我代表学校参加中学生演讲,又获得了全县第一名,当金灿灿的奖杯捧在我的手里,我感到手里的奖杯已经开始越来越重了,我也知道,我离那片海又近了。我要大声告诉世界:“朋友们,山的那边,是海!”
在今后的道路上,纵然万山重重、荆棘密布,我也步履坚定,去追寻我的主持梦。因为“在山的那边,是海!是用信念凝成的海”!