"。嗯,就是这样。你可以回家了。”最后老师最后一句话,18:31结束。全班松了一口气,迅速收拾好书包,拼命冲出教室。
突然,教室里只剩下几个人了。我收拾好书包,怔怔地背着,恍恍惚惚地走在回家的路上。
这条路我不知道走过多少次,但今天感觉比以前更冷了。月光清凉,我穿着单薄的衣服不禁瑟瑟发抖。萦绕在我心头的不仅仅是北风呼啸的声音,还有那句话:“小李,你数学怎么考了79分?”你的数学一直很好!“是的,就这句话。但是这句话让我的心像刀割一样疼。老师严肃的话语和失望的表情还是让我想起了一些恐怖。我一直都是数一数二的,为什么只考了这个分?想到这,我不禁自嘲。
我抬头一看,突然意识到只有我一个人在街上独自行走。路上霓虹灯亮着,交通依旧拥挤。然而,这一切的繁荣似乎超出了我的能力。
我一步一步地走上台阶,脚步沉重。隐约看见天桥上有个游荡的身影。他手里好像有一件衣服,也许在等人。似乎等了很久,她在踱来踱去,想着也许这样可以为自己保暖。一步一步走着,天桥上的一切都变得清晰起来。她是谁?为什么会有熟悉的感觉?直到走到台阶的尽头,我的眼睛亮了起来,然后一个明亮的“妈妈”脱口而出。我妈转头的时候,看到的是我跑向她的那一幕。
“快看,快看,你的脸冻住了,赶紧穿上衣服。”妈妈说着,把她的衣服递给了我。但是,我清楚的看到,我妈的脸比我的还冷。我把衣服递过去,心里却有一种说不出的感觉。妈妈笑了笑,不经意间,我看到了她额头上的皱纹和红红的脸颊,好像比我上次见到她还要老。心里暖暖的。在这个寒冷的冬天,我第一次感受到了前所未有的温暖。
这时,我停下来,反手把衣服搭在妈妈的肩膀上。妈妈惊呆了,几次拒绝后,终于穿上了。
我妈摸着我的头,如释重负地说:“没关系。这次考试我没考好。还有一次。不是吗?”我很惊讶,然后觉得很舒服。被压在心口的石头终于在这一刻落地了,又一股暖流涌入他的心里。