大自然的一员作文
蚕的一生,只属于奉献。难道不是吗?
——题记
我在一个盒子里出生,但是这个蚕盒很大,摆在充满枙子花香的小院里。我的卵,似米粒般小,就在这充满勃勃生机的春天里,我被撑开了。
我从卵壳里钻了出来,朦朦胧胧睁开眼,看见了神奇的大自然。我惊异地看着,嘴角情不自禁地咧开,多漂亮呀!我像哥伦布发现了新大陆一样,兴奋地爬来爬去,尽情享受着大自然的芳香,大自然的清新。旁边许多兄弟姐妹们也纷纷破卵而出,看着这充满生机的新世界。
我突然悲哀地想:”外面这么美,而我却不能出去看看,实在太可惜了!”我难过地摇摇头,”如果我会飞就好啦”我喃喃自语道。
我感觉有些饿了,就去那里啃食着桑叶。吃饱了,我有些困,倒头就睡。