大自然的一员作文
我也算是大自然的一员,是一棵茂盛的大树、一把为众人撑起的绿伞。
我生长在一片迷人的大森林里,在这里我认识了不少朋友,雨中花草树木结成了姐妹。
每天清晨,东方鱼肚白出,烈日绽出红莲。一阵阵清新的空气伴随着幽幽的香气向我扑鼻而来,我从甜美的睡梦中醒来。闻着那一阵阵幽幽的香气,我来到了一条名儒玻璃的消息旁,消息唱着优美动听的歌声流动着,流向那远方正在等待的母亲河中。
不一会儿,小溪便停止了它那首优美动听的歌曲,化成了一面明镜,让我对着它梳妆打扮,牵牛花妹妹也为我穿上了淡紫的花衣裙,让我像一个高贵的公主,好多伙伴都羡慕我。小鸟从睡梦中醒来,为我们吟唱着一首婉转动听的歌曲,我穿着那件淡紫的花衣裙与众花草妹们牵着手一起跳舞。
天气像个热辣辣的大火球,照着整个大地。我跑到了一棵树下,静静的,仿佛自己也是一棵树。我脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转流淌。
夜幕悄悄降临,明亮的天空挂着一轮金黄的圆月,森林里开始举行一场月光音乐会。青蛙、蟋蟀、小鸟等著名的音乐家纷纷向大家献唱,月亮听着听着就睡着了,却把月光撒给了音乐会场。