四季田园风光作文
春天,是一个春暖花开的季节。是啊,多么好的季节啊,我不禁赞叹到。古人云:一年之计在于春,一天之间在于晨。我决定到大自然去走走,观赏美丽的田园风光。
我来到田间,首先映入我眼帘的是一片美丽的景色:水田里到处都是麦苗。树抽出了嫩绿的叶子,走进一闻,泥土中带有一点点清香的味道。树叶中有许多条纹,远看,像一把嫩绿的伞。鸟儿送从南方飞回来了,一会儿排成人字,一会儿排成一字,像一个变化多端的魔术师。天空蓝蓝的,像一块蓝色的大宝石。白云,更像丝绵,白得更像个小姑娘。
夏天到了,天气很热。孩子们都到河里去洗澡。河里还有荷花。荷花在水中央亭亭玉立,荷叶长得很好,像一个大圆盘似的。荷叶下面有藕,农民伯伯都挽起裤子,到水中去采藕。把这些藕装好,然后拿去卖。这也成了他们赚钱的门路。
秋天到了,农民伯伯开始丰收了。瞧,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,稻子长得很饱满,剥开一看,是一粒白色的米,这一颗颗米像一粒粒珍珠一样白得无瑕,风掠过稻田,发出了刷刷的声音,拿声音真好听,像一首欢快的歌曲。一个个柿子像一个个黄澄澄的灯笼,挂在枝头上。一个个苹果像小朋友的脸蛋,乐凯了花。农民伯伯正在田园忙着丰收。虽然满头大汗,但是农民伯伯脸上都洋溢着欢快的笑容。冬天来临了,天上飘着鹅毛笔的雪花,大地披上了一层白色的地毯,美丽极了。
我爱那美丽的田园。