从一、二年级时我就看见有小同学从学校门口买书,因此我也想有第一本书。
回家以后我便开始向妈妈提出了条件,买一本书。妈妈爽快的答应到学校门口的书架旁时,我激动万分,为什么呢?因为我很快就会有第一本书了。我的眼睛在书架上慢慢地移动,
为的就是找到一本我喜爱的书。一本书、两本书、三本书……一本一本的书从我的眼前划过,选到第六本时我就坐在沙发上看书,这本书叫《一年级的小蜜瓜》。这本书讲的是一年级的小蜜瓜刚开学,换同位,还有在家里发生一些有趣的事情,和在学校不听话的事情。这本书的作者是商晓娜,她是一个喜欢吃巧克力的女生。我读了这本书感受到了这本书是一本教育我们在学校要听话,对同学要帮助,不胡乱扔垃圾。
书,里面有知识,也有丰富的情感,它像一位无所不知的老师,也是一艘带我们去往知识王国的船只。