校园的变化作文
二十一天的寒假很快就过去了,我们迎来了新的学期,令人想象不到的事,我们的校园会发生如此大的变化。
开学第一天,我和同学刚一起走进校园,就听到哇!地一声,同学惊呆了,示意我往前看,天哪,校园的景色发生了大变化。原来,学校里有两个大花池,里面都是些枯萎的草,而现在,池里都摆放着整齐的花儿,阵阵花香扑鼻而来,闻着都让人觉得舒服。那一片片白折的花苞,犹如皑皑白雪盖在树干上。那是什么花呢?我们走近一看,才知道,那是梨花。那些梨花有的开放着,三两个在一起,有的五六朵挨在一起,有的还在花苞里等待着开放。有一朵一朵开放着的,像个英俊的小伙子,那两三朵一起开的,就像一对对小舞伴,有的五六朵一起,像一群可爱的小姐妹在开心的交流着。草坪上,长出了嫩嫩尖尖的小草,我们看着都觉得可爱,都不忍心用力去抚摸它们,生怕把它们碰伤了。
我们的教室也发生了极大的变化,原来,教室里是按四大组分的,一组就有10个人,但现在教室里分成了了5组,两两一组宽松了许多,以前,如果老师叫大家讨论问题话,就只能以两个人的智慧来思考。而现在,可以安排四人一组,讨论的话,质量将会得到提高。还有,原来下午来的时候,教室里都是乱哄哄的,而现在,教室里多了一个图书角,同学们一来,可以乖乖地拿起书来,再也不会闹哄哄了。
我们的校园变了,变得美丽了,变得明亮了,变得安静了。