校园的变化作文
我来到本校(金门路小学)已经有5年多了,现在我已经成功登上六年级的宝座了,看到了学校太多的变化。
学校里的主席台原来是在一坪上的,现在已经“搬”到了大操场上。操场的地面也从我刚来时的水泥地变成了红白交合的塑料跑道,中间还有一片绿色的足球场。操场上还有许许多多的小喇叭。
学校的教学楼也焕然一新了,每层楼的窗户上都粉刷了不同的颜色。校园里天天风吹日晒的墙壁也不定时的换件新衣裳,
每个楼层的拐角都有一片片属于自己的四季角(之一),分为春、夏、秋、冬(一楼没有)。学校里不仅有每个年级规定的班级,还有许多“多出来”的教室,例如:美术室、品德社会室、图书室、心理咨询室……而这些教室也不限时的为我们服务。现在,我们每个班里的老电视已经换成了全新的液晶电视;办理的台式计算机也换成了液晶电视;黑板加长了;窗户换新了;暖气淘汰了;空调安上了;地板铺上了……
原先在下雨时,学校的楼梯口就会积满了水,地十分滑,很容易摔倒;现在,在楼梯的上方已经安上了一个巨大的顶棚,雨天可防水,夏天可防晒。
微机室的计算机也在逐个更新中。
林荫小道(即文化长廊)的变化也十分大。原来小道两边室空旷旷的土地。如今,一边是茂密的丛林,一边是铺满石头的石路。
学校的变化在五年之间已经数不胜数了。哪怕是一棵矮矮的树苗也已挺直起来。时间在无声无息中度过,谁能预测得到五年以后的变化呢?