校园的变化作文
时光如白驹过隙,已经过去了四年。家乡发生了巨变,我也不再留恋那儿——我不再是无知又天真的孩童,已是一名光荣戴上红领巾的少先队员。只是,家乡越发美了。
记得当时也没有读那所小学,我当时还在幼儿园里呢。是个名副其实的都市孩子,只有假期回去,但我不是对家乡一无所知。
那时去过学校参观,发现那儿的学校与都市的学校完全对不上号——破烂的课桌、一点儿也不结实的椅子,肮脏的厕所……有些宿舍成了蜘蛛、老鼠们的家。竟然连办公室都没有!有时教室不够,学生们只能坐在楼梯上上课。现在科技越来越发达,可学校做饭还是烧柴火,木头、枯枝都算是高级的燃料,煤炭就更不用说了。参观那天正是下雨天,简陋的厨房弥漫着呛人的烟,把厨师呛得咳嗽不止。
这些不算什么,麻烦的是没有操场,做早操要到外面去,令校长头痛不已:“什么时候条件才能好点呐?”
两年后,我回来了,惊讶地发现:学校修了一个大操场,学生们的校服十分漂亮、干净、整洁,破烂的篱笆不见了,取而代之的是铁艺围栏,还多了升旗台、舞台、办公室、会议室,鲜艳的五星红旗随风飘扬,学校多了很多绿化带。真好!
本来我以为不会更好了,但是我错了,学校还在发展,当我第三次回来时,学校又多了水池、跑道、多功能教室等几十道亮丽的风景,还多了白板电脑、投影仪等高科技。
啊!美丽的校园!希望你能更加美丽!