校园的变化作文
进入金秋九月迎来了开学的日子,而我们这些小初中的学生,正迈着大步,前往自己幻想整个暑假的新校园。
刚进入校园,嘿,可真大,虽然还未完工,但是丝毫不影响她的美丽大方,各个教学楼都用连廊串联,仿佛是万里长城。除了美观,还避免了我们反复上下楼的烦恼这是第一个变化环境的变化。
第二个变化就是心态的变化,在小学时期,如果说我的学习比较好,你一定会说我自大,我也觉得自己不够格。但是毕竟小学招收范围小,我自己平时不用太努力也可以进入前五的行列。可是到了初中情况就截然不同了。看看周围的学生,要不就可以读出一口流利的英语,要不就可以随手写出一张漂亮的好字,要不就能唱出一首动听的歌谣,要不就可以有一张魔鬼一样的成绩单反观自己有什么天才的大脑,也没有什么强壮的身体,在这个百花齐放的班级里就不容易被注意到了,就像沙滩上的一粒沙,草原上的一根草,平凡的不得了。因此我决定结束自己懒散的状态,干什么也比以前勤奋的多。
第三个变化是老师的变化,班主任是一个慈祥的老师,由于相处时间不长自然也不是十分的了解,现在看的话应该是一位认真负责,对同学一视同仁的好老师。班主任生气的时候皱纹都挤到一块去了,即使不说话给人的压力,高兴的时候嘴巴会笑一个“U”头上的皱纹也没了,仿佛年轻了好几岁。
进入新学期我会比以前更努力,与老师一起度过这珍贵而又美好的三年。