我是春天的小雨点优秀作文
我是春天的小雨点,一颗自由自在的小雨点,一颗快乐的、无忧无虑的小雨点。
我向往着生命,向往着多姿多彩的人间,向往着生机勃勃的世界。
春天到了。可是大地还是一片灰蒙,一片枯黄。我决定要改变这一切。
一天,我跟着小伙伴们悄悄地来到五彩缤纷的人世间。我们沙沙沙地掉到地球母亲的怀抱。地球母亲对我们说:“你可来了,我盼望你们盼了整整一个冬天了!”我看见,她已经非常干枯了。我们细细的飘洒着很快就滋润了大地。地上的小种子们都探出了头,在张望这个美丽的世界。
我掉到了鱼塘里。我的伙伴们纷纷邀请我和它们一起住。我答应了。没过多久,很多色彩斑斓的小鱼游到我身旁。它们对我说:“你终于来了,春天到了!”我的到来,让鱼儿们非常快乐。
我掉到了田野中,那刚刚探出头的麦苗快乐地舞动身姿,很快,田野就变成了一片绿油油的草坪。它们对我说:“我们长大后,可以结果实,为人类作出贡献。谢谢你,春雨!”
当我被蒸发,又回到天空,俯视着大地,大地一片绿色,上面繁花似锦。“多么美丽啊!”我不禁赞叹道,我的愿望实现了,我帮助了生命,我多高兴啊!