快乐优秀作文
快乐是什么?快乐是在肯德基饱餐一顿的满足吗?是买一件乔丹牌运动衣的兴奋吗?还是经过奋斗取得优异成绩时的喜悦呢?
记得雷锋叔叔有句名言:人的生命是有限的,可为人民服务是无限的。所以雷锋叔叔短暂的一生是助人为乐的一生,他的快乐朴实却又无比辉煌。
就在前几天,我也着实体验了一把雷锋叔叔式的快乐……那是星期五的下午,天空蓝得像平静的大海,白云一大片一大片挂在天上,形态各异;蝴蝶在校园的花丛中划出了一道道美丽的弧线;鸟儿在树上高声歌唱,像是要举行一场“歌声之王”的盛大比赛……哇!好美!
放学铃声响起,我哼着小曲,推出可爱的“坐骑”,“嗯,今天我就抄近路回家吧!”我在心中暗自思忖。一个越跃身,跳上车子,蹬转脚踏奔向校门口。就在我奋力向前准备拐向近路的时候,却看见同学丹阳在前面骑着赛车东拐西拐,心中纳闷:丹阳的车技平时可没这么臭啊?哈哈……今天这是怎么了呢?加快速度,看个究竟吧!
“丹阳,丹阳……等等,等等!”我边赶边喊,丹阳听见我的叫声,一只脚赶紧踩地,扭头看时,却险些摔倒。此时我才发现他的赛车把上,竟然带着满满一大袋作业,谜底终于解开了。
“丹阳,我来帮助你把作业送回家吧!”看着艰难行走的丹阳,我心中助人为乐的豪情顿时燃烧起来。“好吧!那谢谢你啊!”那一刻,忽然发现丹阳明亮的眼睛里中充满了感激。
当我带着丹阳的作业把他送回家后,才发现要走平时双倍的路才能到家。虽然近路没抄成,还得走更远的路,但那一刻,我感到从未有过的快乐,那种感觉比蜂蜜还要甜,比糖果还要香。这使我深切体会到了雷锋叔叔名言的内涵,原来帮助别人真的那么快乐。
是的,帮助别人,快乐自己!今后的日子里,我会一直坚持下去。