快乐优秀作文
五年级时的我不知怎么对游戏产生了很大的兴趣,在一天傍晚回家时,父亲在外干活还没有回来,母亲正在扫地,我鼓起勇气走向母亲,可我又站下来犹豫了一会,心中不禁想到:“家里不太富裕,想买游戏机简直遥不可及。”(心理描写)但我还是下决心与母亲说;我来到母亲面前并说到:“妈妈,我想玩游戏,你能给我买一个游戏机吗?”母亲先是惊了一下随后便说“不能”。这使我的心凉了半截,母亲又说道:“你现在的主要任务是学习,而不是想着玩游戏,家里现在没有钱给你买游戏机。”我说道:“怎么没有”。话音刚落我便把我们家里裝钱的木盒子拿了出来,并打开了它。盒子里是一些零散的钱,有一元的,有五元的,还有几张十元的其中一张红色的百元大钞光彩夺目,(细节描写)我对母亲喊道:“这不是钱吗?”母亲打了我一巴掌,这是母亲在我懂事之后第一次打我,母亲说:“这不光是钱,也是你父亲两颊留下的汗水,我早已不能干重活,一直都是你的父亲打些零工挣钱来支撑着这个家,父亲为了这个家每日都出去干活,你不理解我们还在这里无理取闹给我回屋好好反省一下,我跑到自己的房间默默的留下了泪水。”
四周一片寂静,月亮把大地照得如同白昼一般明亮(环境描写)不一会,传来了一声门响,我知道那是父亲回来了,我隐约地听见了父亲与母亲的对话,父亲说:“我们肩上的担子可不轻啊!要供三个孩子上学,小儿子也要上初中了,咱们也要努把力了”母亲说:“是啊,但是只要他们努力学习,我们就算砸锅卖铁也要供他们上学。”听到这里,我是在忍不住跑了出去,一下子扑到母亲(动作描写)说道:“妈,我错了,我不应该顶撞您,您原谅我。”妈妈流下了泪水。但我知道妈妈的泪是欣喜的泪,是感动的泪,也让我明白了母亲虽然打了我,但却饱含了对我的无限关怀与爱。
母爱似水往往温柔细腻,母爱似山,又往往深沉严格。天下哪有父母不爱自己的孩子呢?他们为了孩子们付出了自己的一切,父母的爱是天下最伟大的爱,最无私的爱。
那一幕,令我难以忘怀,从那时起我便立志好好学习,奋发向上,报答父母,绝不让父亲的泪水白白流下。现在回想起来,其实很快乐。