快乐优秀作文
在这炎热的夏日,我们全家决定去毛公山一日游。一听到这个消息,我一蹦三尺高,随后我们一家四口就高高兴兴的去往毛公山的路。
爸爸开着车,我们坐在车上有说有笑,两旁的景色深深地打动着我,吸引着我。路旁的参天大树高大而威猛,像一个个强壮的巨人,保护着一片世外桃源。五彩缤纷的花儿十分美丽,有红的如火,黄的如金,蓝的如天,白的如雪。它们沐浴着明媚的阳光,茁长成长。绿油油的草地好像一块地毯。羊、牛悠闲的倘佯在草地上,好像一朵朵白银色的花朵。
到了目的地,我们的肚子已经“咕噜噜”地叫了起来。就找了一家农家宴的饭店,准备品尝农家宴的味道。一进饭店,各种各样的农家菜展现在我们的眼前,有炸的黄澄澄的野生菌、有香喷喷又有营养的山鸡蛋、有绿油油的小黄瓜、还有可口的小凉菜……看的我直咽口水。
吃完饭,我们开始爬山了。一走进毛公山,看见上面一块石头上写着“毛公山欢迎您们”。我们走在平坦宽阔的小山路上,山路两旁是奇形怪状的大石头,旁边还有一条河,河里的鱼儿在自由自在的游泳。我看到了一棵枫树,枫树的叶子像一团火,是那么的热情,烧红了人们的心。大山两旁长着松柏挺拔苍劲而有力。道路两旁介绍着毛主席伟大的英雄事迹和毛主席的名言、诗句。
毛公山山底有一块石碑,上面刻着四个苍劲有力的大红字“革命道路”。我们沿着革命道路前进向上爬去。我们流着辛勤的汗水,一步一个脚印地向着山顶爬去。我和妹妹比赛往山上爬,爸爸、妈妈当裁判,我和妹妹你追我赶,不一会我们俩就累的气喘吁吁,我们把爸爸、妈妈甩在身后。
在200米处有一块巨石,像身披党旗的毛主席,青松环绕,此情此景与毛泽东在北京逝世时的情景十分相似,故名为“长眠青山。”
我们爬上山顶,远远望去,一处峰石酷似毛主席屹立,仔细看这屹立的伟人,更像一尊毛主席的雕像,其形象惟妙惟肖,甚至连他身上的中山装衣褶、纽扣都极其逼真。
我站在山顶往下看,山下的树木郁郁葱葱,房屋和人都显得很小,真有一览众山小的感觉啊!一阵微风吹来,伴着花香,让我陶醉。这次爬山锻炼了我的意志,革命的信念会一直激励着我战胜困难,不断向前!
这真是一次快乐的旅行啊!