自从乌龟跑赢了兔子之后,兔子很不服气,它和乌龟相约一年后再比一次。
《爆料》报社里的大象主编听说了这件事后,便派小鹰记者去采访它们俩,看看兔子与乌龟都在干什么,寻找有价值的新闻。
于是,小鹰记者像一支离弦的箭一样飞了出去,飞到了兔子家,只见兔子到处向大家宣布,上次是他粗心大意,没有抵挡住睡意,才输掉了比赛,乌龟根本没有他跑得快,
这次他一定不会再让乌龟赢的。
可是,兔子并没有吸取教训,而是天天吃香的,喝辣的;除了吃,就是睡;除了睡,就是吃。渐渐地身体就像一个快要爆炸的大皮球。
小鹰记者说:“兔子先生,你对这场比赛有胜算吗?”“当然!就算乌龟再长四条腿,我还是一样能赢了它。”看到兔子骄傲的样子和圆滚滚的肚皮,小燕记者摇了摇头,叹了一口气。于是,报纸上登出了《兔子VS乌龟信心十足》的报道。
小鹰记者又扇起翅膀启程去了乌龟的家。只见乌龟消瘦了不少,它每天持之以恒地围绕着一个小小的土堆爬呀爬呀,头上的汗珠像大颗大颗的珍珠,从额头上滚落下来,落在了地板上。乌龟大口地喘着气,他终日练习,就只有一个目的:我要击败兔子。
于是报纸上也刊登出了《乌龟苦练,期待再次赢得比赛》的报道,当然还贴上了乌龟拼命爬坡的特写。
兔子看到后“哼”了一声:“切,这个‘手下败将’真是不自不量力!”
大赛的日子终于到了,乌龟和兔子陆续进场,只听裁判一声枪响,乌龟便拼命朝前爬。而兔子虽然也有使劲跑,但大肚子拖着它,怎么也跑不快啊。
这个时候,乌龟早就爬到了前头去了。最后还是乌龟赢得了比赛,兔子一边打滚一边大声哭着说:“我怎么还是输了……呜呜呜……”整个兔子家族哭成一片,他们三五成群的排队去请教乌龟成功的秘诀。
乌龟语重心长地对兔子们说:“只有持之以恒的付出,才有回报。”兔子们惭愧地低下了头。