龟兔赛跑改写作文
自从上次龟兔赛跑之后,兔子一直愤愤不平:凭什么乌龟就获得了冠军,我明明跑得比它快。不行,上一次是我偷懒了,我要再向乌龟挑战,这一次我绝不会偷懒了,冠军一定是我的!
于是,它找到了得意洋洋的乌龟,说:“乌龟,我想和你再比一次。行吗?”乌龟则轻蔑地说:“好啊,明天比赛,即使再比一次,你仍然是我的手下败将!”兔子强压着怒火离开了。
第二天,兔子早早的到了比赛场地,乌龟呢?快到比赛的时候,乌龟才慢吞吞的赶来,它一见兔子就嘲笑道:“哎哟,这是谁呀?看起来好像是我的手下败将呀!”兔子忍不住跟乌龟顶起嘴来:“乌龟,你上一次赢了我,可这并不代表这次比赛我输了呀!”当乌龟和兔子争论不休的时候,大象站出来说:“好了,你们两个快别吵了,比赛马上就要开始了。”
“砰”,随着一声枪响,兔子和乌龟离开了起跑线,一眨眼的功夫,兔子就跑的无影无踪了。忽然,兔子从一颗树下看见了许多水灵灵的萝卜,兔子想吃萝卜,可它却忍住了,一口气跑到终点。原来乌龟知道兔子喜欢吃胡萝卜,所以故意在半路上准备了许多胡萝卜,还在胡萝卜里放了催眠药。而另一边,乌龟正在不紧不慢地爬着,它想:“哈哈,现在兔子肯定睡大觉,冠军非我莫属了!但爬到一半,仍不见兔子,却看到了它准备的胡萝卜,正整整齐齐的躺在树下呢!但它坚信兔子就在前面睡觉呢!乌龟更加使劲的爬呀爬呀,直到看到兔子站在终点上向它招手呐喊时,乌龟这才绝望了。
比赛结束后,乌龟改正了自己骄傲的缺点,并和兔子成了朋友。