龟兔赛跑改写作文
今天,我在家里用电脑查资料的时候,无意之中看见两张奇怪的照片:一张是乌龟驮着兔子在水中游;另一张是兔子拉着乌龟在地上跑。我看不明白其中的意思,就跑去问妈妈,妈妈告诉我:“这是新版的龟兔赛跑。”刚说完这个话,妈妈接着就把她所知道的龟兔赛跑的故事讲给我听:
“我们都知道在龟兔赛跑中,因为兔子在半路上睡觉,所以乌龟取得了胜利。结果兔子很不服气,就每天练习跑步,不论是刮风,还是下雨,每天都坚持着练习。而乌龟呢,自从拿到冠军之后,就整天洋洋得意,见人就炫耀自己是跑步冠军,跑得比兔子还快,所以就懈怠练习。一年之后,兔子向乌龟发起了挑战,乌龟同意了。
在一个阳光明媚的下午,兔子和乌龟找来了裁判员--大象。在大象的一声令下,兔子和乌龟同时向前冲去。因为兔子天天勤于练习跑步,所以一眨眼的功夫,兔子就跑得无影无踪了。而乌龟呢,正在慢悠悠的不紧不慢的爬着。等乌龟到达终点的时候,兔子已经在终点等候多时了。这次的冠军是兔子无疑了。
又过了一个月,兔子又去找乌龟了,说要再进行一次比赛。乌龟因为上次轻敌,输了,所以这想参加这次的比赛。兔子告诉乌龟,这次可以想办法让两个人一起赢。乌龟半信半疑,答应了兔子的请求。于是,他们又找来大象做裁判。裁判一声令下,比赛开始了。这次他们采用的是合作的方式:这次比赛,有陆地,有河流,在平地上跑的时候,由兔子拉着乌龟一起跑;在过河的时候,由乌龟驮着兔子过河。最后,他们两个同时到达了终点,裁判大象判他们两个都是冠军。兔子和乌龟听了大象的话,都很高兴,一蹦三尺高。”
我听了,才恍然大悟:“原来是这样子的呀!”
通过这两张照片,使我明白了一个道理:同一种比赛,采取的不同的比赛方式,得到的结果也不一样,要想双赢,必须团队合作。