龟兔赛跑改写作文
还记得第一次龟兔赛跑吗?作为跑步家族的健将,兔子灰灰在上次跟乌龟的比赛中丢尽了颜面,于是,他发誓要把乌龟找来,再战一场。乌龟强强也不是好惹的,心想:上次比赛靠侥幸赢得了比赛。而这次兔子灰灰有备而来,如果硬比,那无异于以卵击石。这次比赛如果还想取得胜利,必须得靠智取。当天晚上,乌龟强强便和家人召开了紧急会议,商量对付兔子灰灰的妙计。
第二天,兔子灰灰和乌龟强强如约而至。在松鼠裁判的一声令下,它们越过起跑线,奋力朝前跑去。可是,天命难违,本就是一场看得到结果的比赛。在刚跑出去的一刹那,兔子灰灰就以绝对优势领先,他回首望望乌龟强强,笑了一笑,便继续朝前跑去。就当兔子灰灰卖力朝前跑着的时候,突然,他感觉身边一阵旋风刮过,定睛一看,原来是乌龟强强躲在乌龟壳中,滚了过来。为什么能滚呢?这还得从地势说起。兔子灰灰一看,可不是嘛,第一段路程是平路,而这段路程是下坡路下,强强当热就可以就地取材,利用地势优势,发扬身上的长处了。想到这里,兔子灰灰加快速度,试图去超越乌龟强强。
费了九牛二虎之力,兔子灰灰刚刚赶上强强,就看到身边一片辽阔的胡萝卜地。哇塞,太诱人了。你看,那家伙现在被我甩在身后了,我不如就去吃一根,也来得及。说时迟,那时快,小兔子灰灰迅速拔了一根胡萝卜,一边吃一边跑。哈哈,还好强强没赶上。吃完胡萝卜,兔子灰灰又经过一片白菜地,哇,这白菜也太新鲜了吧,小兔子灰灰馋涎欲滴。吃一颗也来得及。就这样,小兔子一会儿吃萝卜,一会儿吃白菜,在三心二意间已经被强强偷偷超越。
到达终点时,小兔子灰灰腆着大肚子,发现乌龟强强已经先他一步到达。灰灰又惊又气,是什么让你取胜的呢?他质问灰灰。灰灰笑了笑说:是智慧。因为,这次跑步的路线,是我前期精心勘测过的哦!
是呀,原来,取得胜利有时可以靠运气,但更多时候靠的是智慧。