妈妈很喜欢养花,在妈妈的带动下,我对养花也产生了兴趣。
一天,我向妈妈要来向日葵的种子,把它种在院子里。过了几天,小向日葵把头伸了出来,细嫩的花茎上挺立着两片尚未伸展的叶芽,叶芽头戴一顶灰白色的小帽子,真是惹人喜爱呀!我忍不住想要摘去小帽子,看看它的庐山真面目,可又担心伤到小苗,所以刚伸出去的手又缩回来了。我围着小苗左看右看,真希望他马上能开花结果。
妈妈见我这样聚精会神的,就走过来看究竟。我说:“妈妈,它什么时候能长大呀?”妈妈说:“别急,植物的生长跟人一样,是要有时间的,总不能一口吃个胖子吧。”
哦,我明白了,万物生长都是有时间的,结果是需要耐心等待的。