“哎呀,眼睛怎么肿了呀!妈,你来看呀!”我焦急地叫道,“好的,我来了。”我妈一路小跑的过来,到我身边用手扭开我的眼皮“咦!你眼皮上长了个小小的包,我们要去医院看看。”我和妈妈换好衣服往中医院去。
到了中医院的眼科,医生说:“你的眼睛上长了个麦粒肿,切除才能好。”“啊!”我吃惊的都合不拢嘴了。小朋友,你是不是总用脏手揉眼睛?”我连忙点点头。“这就是不讲卫生的后果。”医生说到。
手术开始了,灯光照在我脸上,眼睛被照得睁不开。医生用“眼药水”(麻醉剂)给我滴了几滴,另一个医生拿着刀(手术刀)往我眼睛上切。前面的同我都忍住了,到了最后,手术都做完了,我哭了,我把痛都哭出来了。医生把我的眼睛包好,我站起来,慢慢的、摇摇晃晃的、双脚颤抖的回家了。
你们可不要学我不讲卫生哦!否则长了小包是要开刀的哟!哎呀,不说了,想起来就痛。