与小树一起成长作文
天空不再蓝了,大海五颜六色,空气混浊,小树断臂,小鸟哭泣,大自然怎么啦?我们的地球妈妈生病了。我能为地球做些什么呢?
放学回到家,我突然想起老师曾告诉我们,保护地球环境是我们每一个人的责任。于是,我放下书包,准备动手种一棵树。我把想法告诉了妈妈,妈妈告诉我万年青生命力极强可以嫁接。我先拿来小刀,割下万年青的枝,再用备好的铁铲在选好的地方挖了一个适合的坑,接着我把树枝放进坑里,小心翼翼地埋好土,最后我给小树施了一些肥料。
看着青青的小树,我的心里甜滋滋的。我仿佛看到了小树长成了苍天大树,保护着我们的地球。我一定每天都来看望小树,让它和我一起健康成长。