与小树一起成长作文
植树节前夕,我们德州晚报小记者去植树。我早早报上名就等这一天的到来了,并提前看了植树需注意的事项。3月9日,植树的日子到了。我们小记者带着植树工具,乘坐大巴车来到了开发区赵虎镇冷村。
同学们有的两人栽一棵,有的三人栽一棵,我与好朋友王钰琨栽一棵。我们精心选了一棵“漂亮”的树苗,“这棵不错,就你了。”植树的坑已经被工人挖好了,王钰琨把树苗放在坑里扶正了,我用铁锨卖力地填起土来。我先用脚把土踩一踩,又填上一些,又踩了踩,树苗已经稳稳当当地站住了。栽好了小树,我们把前一天晚上精心设计的祝福卡挂在了树枝上。这时,王钰琨找来一堆稻草,给小树穿上了衣服,又从小树周围撒了一些草叶子。嗯,不错了,我们俩满意地互相看了看,会心地笑了,虽然额头上都沁出了汗珠,但是我们谁也不觉得累。
我抬头环视了周围的朋友们,这才发现,大家和我们一样,都干得热火朝天,都像一只只勤劳的小蜜蜂各自不停地工作着。
接着,我们又交换分工,种了第二棵树。看着两棵在风中微笑的小树,我们也开心地笑了,我们相约明年的这天还来看望我们亲手栽植的树苗,并且还要继续植树。
我们祝愿小树苗跟我们一起快快长大,茁壮成长。希望我们的地球妈妈变得更加美丽。