与小树一起成长作文
天蓝盈盈的,水清凌凌的,柳条吐出了嫩芽,在明媚阳光的照耀下,显得那样的翠绿,今天是个美丽的好日子,我和小记者们一起相聚到老乐山风景区植树。
植树地点有两个,我们年龄稍大一点的孩子,在一位工作人员的带领下,向更高更远的地方出发。真是山路十八弯啊,走了将近一个小时,终于到了我们的目的地——怪坡园。抬头向上望,哇,这不是到山顶了吗?老乐山山顶上的两座塔就矗立在了我们面前了,那就是驻马店的电视塔。
我在护林爷爷的指导下,妈妈的配合下开始挖坑,很快一个60分米长、60分米宽、60分米深的坑就挖成了。我领来树苗,妈妈扶着小树,我来填土,当小树能自己站直不动的时候,我和妈妈又拎着小桶去提水,让小树喝的饱饱的,然后再封上土,用脚踩一踩,风也不会把它刮倒的。
这时,我向四周望去,一棵棵小树都矗立在了山坡上,它们在微风吹拂下笑了,我也笑了。我告诉小树:“护林爷爷会照顾好你们的,希望你们快快乐乐健健康康,让我们一起成长。”
返回的时候,我们不约而同的挥一挥手,向小树告别,我们栽下的不仅是一棵树,更是一份希望,一个梦。让天更蓝,水更清,地球更绿,世界更美丽!