与小树一起成长作文
阳春三月,万物复苏,生机勃勃,正是植树的好季节。学校为了培养同学们的环保意识,提高大家的动手能力,组织了一次特殊的春游——千果山植树活动。
今天,虽然下着绵绵的春雨,但这丝毫影响不了我们满怀期待的心情。同学们带上铁锹,提着小桶,兴致勃勃地出发了。一路上,我们唱着欢快动听的歌曲,说着令人捧腹的笑话,有的同学更是按耐不住兴奋,向周围的同学重复着昨天林老师教的植树步骤,负责任的小队长还在分配等会植树的工作……
到了千果山,我们排队下了车。展现在我们眼前的是一片欣欣向荣的景色:小草在雨中显得更加翠绿,花儿显得更加娇嫩,树木也抽出新的枝条。可我们没有停下来细细观赏这美丽的景色,而是直奔植树的地点——千果山开心农场。
开始植树了,大家分组行动,一齐动手,农场里呈现一派热火朝天的的劳动场面:第一组的同学正忙着用铲子挖土,第二组的“大力士”洪朝阳憋红着脸一个人把小树苗给抱来了,我们组也不甘落后,把小树苗放进坑里后,几个女同学一起往坑里填土,我和思翰自告奋勇地用脚在上面踩土,只要能把小树种好,鞋子脏了也没关系!啊!大功告成了,看着亲手种下去的小树,我们倍感自豪,还在小树前合影留念呢。再看看周围的同学,一个个忙得不亦乐乎,在大家的努力下一棵棵小树苗如一个个坚强的士兵,在风雨“站”起来了。
植树完了,天空也开始放晴,我们在景区里吃野餐,玩游戏。
快乐的时光总是一晃就过,离开千果山时,同学们依依不舍,小树在春风中摇曳,仿佛在跟大家招手再见。回望着刚刚种下的小树,我在想:刚刚种下的小树和我一样高,来年我和小树谁更高呢?
俗话说“十年树人,百年树木。”小树的成长要经历雨打风吹,要汲取来自大地的营养,要不断地向上得到阳光雨露的滋润;而我们要努力学习知识,要锻炼身体,要不断地和困难斗争,丰富自己的经验,成为国家建设的栋梁。“不经历风雨,怎能见彩虹?”