与小树一起成长作文
秋天到了,父亲带着儿子来到他们之前,一起种的一棵小树下面,给儿子量身高。父亲先让儿子站在小树旁边,再拿出一个钉子,然后钉在儿子的头上,作为记号。为了不让记号掉下来,所以父亲叫儿子走开,然后又拿了一把锤子,“叮叮”敲了几下,然后父亲和儿子就回家了。
冬天到了,大雪纷飞,寒风呼呼地刮着。与此同时,小树也在慢慢地长大。
第二年春天到了,父亲又带着儿子来到那棵树下量身高,父亲让儿子站在之前做记号的地方,比一比,看看儿子长高了没有?这时,父亲发现,用来做记号的钉子居然比儿子还要高,就对儿子说:“你怎么变矮了?”儿子说:因为小树比我长得快,我要和小树一起长大。