学习雷锋作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位…… 当三月的春风吹绿大江南北,万物吐露出芬芳之时,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋!我们耳边总会响起一句伟大的号召——“向雷锋同志学习!”
四十二年过去了,雷锋的名字仍然铭记在人们的心中。为了让雷锋精神继续发扬光大,为了让我们身边的活雷锋不断涌现,作为一名新时代的小学生,在此,我代表五年级全体同学向全校学生发出以下倡议: 第一、学习雷锋的奉献精神。在班级中,要从我做起,从小事做起,积极主动地干好份内工作。在班级事务中,不计较个人得失,不拈轻怕重,有一份热就应该发一份光。 第二、学习雷锋的助人为乐精神。在学习和生活中,对待身边的同学,要有爱心,热心帮助身边有困难的同学。要热情关心老人和生活不便的人,向他们伸出援助之手,争当爱心小使者。 第三、学习雷锋的集体主义精神。要自觉遵守学校规章制度,严格遵守《小学生日常行为规范》和《小学生守则》。我们全体五年级同学向全校师生承诺:一定轻声慢步靠右行,不打架,不骂人,不讲脏话粗话。真正做到讲文明、讲礼貌。在学校里,要自觉爱护公共财物,不在课桌椅、走廊等涂抹刻画,见到有损坏公物的行为要及时制止。要养成讲卫生的好习惯,自觉做到不乱扔果皮纸屑,见到纸屑赃物需弯腰捡起。要积极参加各项活动,力争在各类比赛中获得好成绩,为班级争光,为马安完小争光。 第四、学习雷锋的钉子精神。在日常学习中,要积极钻研科学文化知识,上课专心听讲,积极动脑,踊跃发言,主动及时地完成老师布置的作业。作业字迹端正,符合规范,遇到疑难问题能向老师请教,争当勤奋好学、勇于创新的好学生。 雷锋仅20多岁就做了那么多的好事,成为伟大的英雄,对人类是有贡献的。 希望我们每位同学都积极参与学雷锋活动,不仅仅是在每年的三月五日,更要时刻将雷锋精神牢记在心,做到时时学雷锋,天天见效果。
为了让XX年的春光更加灿烂,为了让我们共同拥有一个美好的学习环境,行动起来吧,五年级的全体学生们!上个星期日的上午,我和爸爸到长途汽车站送我的表哥回部队。到了车站,我们看到车站人很多,很拥挤,我们等了很久,到西安去的车终于到了,车一停下,人们都争先恐后的向车门口挤去,生怕慢了一步,上不了车。正在这个关键时候,我发现刚刚都我们在一起的爸爸不见了,我心里想,现在正是要帮忙递送行李的时候,现在不来,我们就不是白来送一回了。
不一会儿,我终于看见爸爸从汽车的后面走过来,两只手都提着一个大大的旅行包,原来是帮我表哥提东西去了,差点错怪了爸爸了,我正在责怪着自己,忽然发现有点不对劲,我表哥的旅行包不是那个样子的啊,怎么回事呢,难道.......,这时,爸爸已经将那两个沉甸甸的旅行包放到了车上,后面一个抱着一岁多的小男孩的叔叔一个劲地对他说谢谢,爸爸也一个劲地说不用谢不用谢。我这时才明白,原来爸爸是帮这个叔叔去拿行李了,原来是去做好事了。