续写《小木偶的故事》作文
后来,小木偶又找到了小红狐并且把他告上了法庭,在法庭上双方争吵的特别厉害。
小木偶说:“他偷了我的红背包,还硬说那是他的!”小红狐说:“那明明就是我的!”“那是我的!”“那明明就是我的!!”“那不是你的!是我的!!!”……法官说:“肃静!!!”顿时,整个法庭又恢复了安静。法官问小木偶:“你有证人吗?”小木偶回答道:“有!”于是小木偶就把蓝鼻子的小女巫请了进来,小女巫说:“这个红背包的确是小木偶的。”小红狐的妈妈反驳道:“这是我前几天买给我儿子的红背包。”于是小女巫拿出了她的魔镜,并且说:“大家请看!”魔镜里立刻显示出了当时的画面,原本认为小红狐是对的的人都变成了认为小木偶是对的的人了。小红狐一看立刻红着脸低下了头说:“对不起小木偶,是我错了。”法官立刻决定:“本官决定:小红狐因犯抢劫罪,判坐三年牢,并陪偿小木偶五十元。”“等等!”小木偶说,“在于小红狐能知错就改,能不能让他只坐一年监狱,另外的五十元我也不要了。”法官说:“我可以答应你的条件。”
在小红狐坐牢的时候小木偶经常去看小红狐。就这样一天两天三天……终于,小红狐能出狱了,小红狐一出来小木偶就迎上去对小红狐说:”恭喜你出狱!”从此以后,他们成了一对形影不离的好朋友!