续写《小木偶的故事》作文
自从小木偶得到了人类所有的表情,他的生活就变得更充实了。
这一天,小木偶兴冲冲地走在路上,又碰到了贪心的小红狐狸。小红狐狸看见小木偶的帽子这么漂亮,就又说了许许多多的鬼话,千方百计地想把帽子拿到手。可是上过当的小木偶怎么都不答应。狡猾的小红狐狸着急了,又大声喊叫着把熊警官给吸引了过来。这回,小木偶不再是笑嘻嘻的样子了,而是露出了一副着急生气的样子。小红狐狸一遍胡编乱造地撒谎,一遍偷偷地看着小木偶。当他看到小木偶满脸的愤怒,脸不由自出地红了。这下熊警官明白了,一把就抓住了小红狐狸,把它给带走了。小木偶终于保住了自己的帽子,自言自语地说:“这可真是表情带来的好处啊!”
又有一次,看见小白兔生病了,小木偶笑眯眯地去看望它,可是小兔子看见小木偶笑眯眯的样子,十分不高兴,不理小木偶。这下,小木偶纳闷了,为什么我去看它它还不高兴?小木偶站在那里一直想。突然,它想到自己是用错了表情,变赶紧露出同情的样子。这下,小兔子觉得小木偶终于懂事了。
小木偶最终学会了如何去使用表情,也明白了不同的表情才能表达出自己不同的意思,怎么运用表情才能使别人理解自己的想法。