梦想城市优秀作文
每个人都有自己的梦想。我的梦想就是快乐成长,我的小伙伴的梦想是周末能睡个懒觉。那么我们身边的人有什么样的梦想呢?
我走出了家门,碰见了门口的保洁阿姨。她穿着橘黄色的工作服,紧握着扫把正在清扫路边的落叶。我走过去问:“阿姨,您的梦想是什么?”保洁阿姨抬头看了看我,又低头瞧了瞧地上的落叶:“我的梦想就是快点儿把落叶扫完,让这条路变得干干净净。”我明白了,她的梦想是让城市更加干净。
我来到了十字路口,看见有一位头发有些花白的老伯伯站在红绿灯前。他身穿着一件马甲,马甲上面写着“协勤”两个字,不断地用哨子和手势提醒着来来往往的行人和车辆按秩序通行。我走过去问:“伯伯,您的梦想是什么?”老伯伯手势没有停,还 是依然在指挥着那边的行人,一边对我说:“我想让更多的人看见我的手势,快点儿通过这个路口。”我明白了,他的梦想是让城市交通更加通畅。
我慢慢地踱步到了西湖边的六公园,一位身穿保安制服的叔叔正在阻止一位在湖边戏水的游客。我走过去问:“叔叔,您的梦想是什么?”保安叔叔咧开嘴笑了:“小朋友,我希望每一位游客都安安全全的,不要受伤,不要有危险的事情发生。”我明白了,他的梦想是让城市更加安全。
不知不觉,我又回到了家门口。保洁阿姨已经扫完了地,一条亮堂堂的马路呈现在我面前。我又想到了协勤伯伯、保安叔叔,他们虽然年龄不同,工作不同,却拥有一样的梦想—让我们这座城市变得更加美丽、更加温暖。