难忘的的春节作文
“啊,写春联的感觉真痛快啊。”我写完春联后,打了个
哈欠,伸了个懒腰。还记得那天我在书法学校的时候,老师对我们说快到春节了,你们回家都要写副春联。我就买了一袋春联纸,一回到家就迫不及待地撕开袋子,里面的春联纸上都有着金色的图案,由一只飞舞的凤凰和一条回首遥望的龙组合在一起,栩栩如生,漂亮极了。
我先倒好墨水,把毛笔沾上墨水,然后坐正姿势,认认真真地写上“和睦家庭福泽长,勤劳儿女财源盛。”我是第一次写春联,觉得很爽,就一股脑儿把买来的五副春联纸给写光了。看到自己写的春联字有些歪,不是很好,但爸爸看了还是表扬我,鼓励我。我心里美滋滋的,比喝了一大罐蜂蜜还甜。
我知道写春联是为了希望明年的生活更加幸福美好!就在春联上写一些祝福的话语,春节时贴在门上,显得更加喜庆。
难忘的的春节作文4
春节是中华民族的传统节日,不仅是劳动人民庆祝过去,也是祈福未来的狂欢节。但这个春节有一点不一样,我和爸爸妈妈来到了老家过年,我们到了外婆家已经第二天了,当我高高兴兴下了车来到我的小表弟的房间,他还在睡觉,院子干干净净,大门上贴上了对联,四个红红火火的大灯笼已挂起来了,窗户上贴上了美丽的窗花,一片喜气洋洋的节日气氛
好不容易等到傍晚,天慢慢黑了。全家人吃完年夜饭后,我看到了外面的烟花世界,窗外火树银花,格外绚丽多彩,看到了外面那千千姿百态的烟花,有的像仙女献花,有的像满天星,有的还像龙飞凤舞,这些烟花使人看的目不暇接,把天空点缀的五光十色。我和小表弟叫来了姨夫,点燃了让我们早已准备的大礼包烟火导火线,只听嗖嗖几声,烟花飞上天空,随着一声一声巨响,烟花像美丽的牡丹花顿时绽开了笑脸,在烟花的照耀下夜晚如同白天。瞧着烟花,我和小表弟高兴的又蹦又跳。快乐的挥动手中烟花棒,犹如小星星在兴奋跳跃着
过新年的感觉真好,我喜欢过年。