我最敬佩的一个人优秀作文
我最敬佩的人既不是什么大名鼎鼎的人物,也不是一些身价百万、千万、亿万的富翁,而是一位普普通通的看自行车的老奶奶。
起初,我每天上下学路上都会看见这位老奶奶向停自行车的人收费,而且斤斤计较每一毛钱,都会不由自主地投向鄙视的目光,心想:“真是爱钱如命!”
后来,有一件事让我改变了对老奶奶的看法。
那天,我上完辅导班,爸爸、妈妈还没有来,忽然刮起了大风,随即就下起了大雨,我赶紧躲进了一个过道中避雨。忽然一个熟悉的身影映入了我的眼帘,哦!原来是那位看自行车的老奶奶。只见她一个人双手拿着一大块防雨布,正艰难地向一排自行车上盖。可是风太大了,防雨布一下子被吹翻了,老奶奶赶紧慌忙地拾起防雨布,又艰难地盖向车子,可是大风大雨似乎不想这么容易地被征服,老奶奶努力了几次,防雨布都被吹翻了,自己还差点摔个大跟头。最后,老奶奶去找了一些砖头,把防雨布盖一点压一块砖头,直到把所有的自行车全部盖住,这下大风大雨再也无能为力了。这时,老奶奶已经变成了一个地地道道的“落汤鸡”,可她看着盖得严严实实的防雨布,露出了欣慰的笑容……
那么大的风和雨,老奶奶又那么大年龄,竟然还这么爱护别人的自行车,恐怕许多年轻人都做不到,这让我不由得对她肃然起敬!从此,每当我遇见她时,都会尊敬地喊声:“奶奶好!”