幸福的记忆作文
绿色的风在山脊上滑行, 用慈祥的眼睛轻抚着黄昏的幸福。 远山那片平凡的浮云, 让夕阳的指端抹上了姻脂, 便在人间注册了叫做晚霞这枚不朽的商标。 于是,通往伊甸园那条熟悉的小径, 便响彻了歌声。 有谁不想在这银色的月夜幸福地呻吟?
只要是一粒可以孕育生命的种子, 即便是在第五个季节,跌落了也会发芽。 而那枚初长成的嫩绿色的叶子, 在一个黄昏幸福地疯长成一棵参天古树, 一棵愿意守护孤寂 守护黄昏 守护家园的古树。
当第一盏明灯, 点燃如约而至的黄昏, 次第亮起的万家灯火, 把村庄的黑暗, 洗涤得干干净净, 一尘不染。 劳动是一种惬意的享受。 那些忙碌奔走的影子, 猪儿狗儿的欢声, 和谐了农家小院一季又一季的丰收和幸福, 呈献给黄昏的是 活泼的鸟儿 狂欢的心跳和悄然而至的节日。 村边那条小河, 在洗净农夫一天疲劳的同时, 也洗净了自己一生的苦难。 日夜流淌的河水啊, 有谁真正听懂了你漂洗大地的声音?
黄昏, 一不小心, 便把那些彻悟的生命点化成林, 那枚含情脉脉的夕阳, 就是你洞穿世俗的眼睛吧? 从此,有清越的梵唱飞鸟一般自林中飞起。 我的村落, 饮烟四起。