幸福的记忆作文
幸福是什么?小时候的我常常睁着懵懂无知的眼睛问父母,对于现在的我来说,幸福就在记忆里。
打开记忆相册,映入眼帘的是三岁的我活蹦乱跳,旁边是父母无奈的笑脸,当时的我多幸福啊,不用担心任何事,只需要一味地沉迷在自己的世界里,没有烦恼,整天自由自在、无忧无虑,多么幸福!
翻开崭新的一页,里面是我在幼儿园的种种趣事:在幼儿园不小心打翻了饭碗,因为担心老师骂,我鬼鬼祟祟地捡起一粒又一粒米饭;不小心误伤了其他小朋友,悲哀地被罚在墙角,羡慕地看着小朋友们在吃点心……
又翻开一页,七岁的我已经上了小学一年级,认识了许多好朋友,我们度过了欢乐的一年,一起学习,一起玩耍,同甘共苦,在我的记忆里,只有欢声笑语,没有泪水。
我感慨万千地翻着相册,拾起一件又一件已被我忘记的陈年往事:当我第一次站着跑道上的心情历历在目;当我第一次搬家的时候,兴奋的心情难以忘怀;当我第一次挨老师骂时,愧疚的心情记忆犹新……
现在,我已经十二岁了,随着年龄的增长,随之而来的还有烦恼,不过,我们正在为梦想而努力,自信而洒脱,勤奋而努力,终有一天,遥不可及的梦想也能实现!
童年如一条河流,满载我们的幸福与快乐;童年又如一位魔术师,负责抹去我们悲伤的回忆,还给我们幸福的时光!