藏在心中的快乐作文
我感叹大自然的神奇美丽,它是上天赐给我们的欢乐;我赞美他人的美德,他带给我内心感染、感动的快乐;我佩服自己力所能及地参与有意义的事的行动,它让我内心充满光明、充满快乐;……。快乐无处不在。这些一个个小的快乐,总是藏在我心中,经过多次品味,会变成快乐的河流、快乐的歌曲。这些藏在心中的乐,总是伴随着我向着健康、快乐、光明的方向前行。 乐在美景 夏夜的月亮如水一般,静静地洒下,给大地披上了银灰色的丝绸。远处的连山好像穿着一件纱裙。一排排树木高大挺拔,一片苍绿。在皎洁柔和的月光下,几只夜游的鸟儿轻轻地跳动,偶尔还发出几声啾啾的叫声。它们似乎也不想打扰了这宁静的夜。月光洒落在花坛中,为花增添了一份神秘。月亮越升越高,大如玉盘,光华灿烂,那轻柔的光环伴着月亮。历史上,多少文人墨客曾赞叹过你呀,美丽的月亮,诗仙李白曾经举杯邀明月,文豪苏东坡曾经把酒问青天,诗圣杜甫也曾经月夜思亲。月亮,你是团圆、安宁、祥和与幸福的天使呀,你是茫茫宇宙中带给我无限欢乐和畅想的精灵。 乐在美德 我永远我记住了汶川大地震中一个9岁的小英雄的名字——林浩。在山崩地裂的时候,他不顾自己的安危,用那幼小的身躯,救出了两名昏迷的同学,帮助他们安全脱险。他的举动让我感动,他的美德滋润我的心田。让我懂得:美好的心灵和品德不分年龄大小,就在我们平凡的选择和决定中。我也经常用他的行为来激励和鞭策自己,年龄小志气大,年龄小胆量不小,个子矮品格高尚。因此我常常铭记,他的美德总能让我受到震撼、感动和内心的快乐。 乐在参与 2009年3月28日晚上8点半,地球一小时熄灯活动。我用实际行动参与了这次活动。虽然只是举手之劳,但意义非凡。从一点一滴做起,支持环保、节能、低碳。我清楚地记得,那天晚上,我和爸爸妈妈一起关上了灯,与星同乐,与月同欢,度过了难忘的一小时。我参与,我快乐。 我的心中总是藏着这些快乐的事,这些美景、美德和参与的快乐,充实了我的思想和生活。心中藏着这些乐,我们所见、所闻、所做的一切都那么美好。