小学保护环境作文300字
保护环境,人人有责我家住在晋东市场旁边,晋东市场是一个以卖蔬菜水果为主的市场,每天清晨,在我睡眼朦胧的时候,就能听到那些商户的叫卖声。那里的环境不是太好的,虽然有清洁工在打扫,但是那些商户不懂得保护环境,把烂菜叶到处乱扔。有一天,我值日,所以很早就从家走了。我经过晋东市场时看见一位穿着橘黄色衣服的清洁工在扫地。只见他拿着一把大扫帚,把地下的纸扫在一起,又拿起铁锹把纸铲到了垃圾车里,然后骑着车又往前走,他身后留下了干净的路面。
到了学校,我在学校门口买了一个鸡蛋罐饼,吃完后就把袋子扔在了路上。我猛然想起了那位清洁工扫地的场面,他那么早起来,为人们打扫街道,如果人们都乱扔东西,就是有再多的清洁工也扫不干净。那么我们还能生活在这干净美好的环境中吗?我三步并作两步跑过去,捡起袋子扔到了垃圾箱里。通过这件事,我想:我们能生活在干净美好的环境中,这都是清洁工的功劳,所以我们应该尊重他们的劳动成果。我们应该从自己做起,从一点一滴的小事做起,爱护环境,保护环境,保护我们的家园。