我最敬佩的人是我家门前一位乐于助人的交警,他穿着警服,头戴警帽,十分帅气。
有一次,有个小朋友准备过马路赶去学校,可眼前车辆来来往往,眼看就快要迟到了,小朋友心急如焚。这位交警看见了,就跑了过去,亲切地说:“来,小朋友,叔叔带你过马路。”小朋友松开了紧皱的眉头,脸上露出了喜悦的微笑。在交警叔叔的帮助下,小朋友过了马路,交警叔叔又连忙回到了岗位上继续执勤。他在太阳底下站着,汗水湿透了他的衣衫,他顾不上擦一下,尽心尽责地指挥着来来往往的车辆。
炎热的夏天,他每天都坚守在自己的岗位上,像站在火炉旁接受着炙烤,一刻不曾离开。寒冷的冬天,他忍受着刺骨的寒风,没有动摇,毅然决然地与寒冷作斗争,指挥着汽车和人群。正是有了交警叔叔的强烈的职业精神,车辆运行才井然有序,才有了千家万户的安全和幸福。
这就是我最敬佩的人——交警叔叔,我将来也要成为像他一样的男子汉。