春节是一个除旧迎新的节日,在这一天里,人们会全家聚在一起,一边吃着热腾腾的饺子,一边聊着家常事,全家人有说有笑的,可真是其乐融融啊!
去年春节是一个令我难以忘怀的日子,那天的场景至今仍令我历历在目……
早上,我在"噼噼啪啪"的鞭炮声起了床。一起床,我就感觉有一股暖流围绕着我,这股暖流来自于人们的热情和新年的热闹。上午,我和妈妈去买了几副对联、几张"福"字和一卷长长的鞭炮。回到家后,我和妈妈就热火朝天地干起了活来。我们在门上、窗户上都贴上了"福"字,门上还有有一幅对联:"龙腾祥云门接福,蛇吐瑞气户迎春。"因为去年是蛇年,所以窗户上还贴了一些关于蛇图像的照片。
中午,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈……一共十三口人都聚到了一起。我们是三个人围着一张桌子坐下来,吃着可口的佳肴,说着温馨的话语;孩子们有的三五成群在一起玩,有的正在狼吞虎咽地吃饭。这种气氛十分和谐!
到了晚上,也是最令人激动的时刻到了——要放烟花啦!只见一朵朵五彩缤纷的烟花直冲云霄,突然散开来,烟花真的变成了花朵儿,有的形状像牵牛花,是个喇叭;有的形状像牡丹花,正在努力绽放自己的花瓣……
这就是我的春节回忆,它们是美好幸福的!