观察乌龟作文
我家的小乌龟真是可爱。它有着长长的脑袋,两颗黑宝石似的小眼睛;四只锋利的爪子,坚硬的背壳和一条短小的尾巴。
它是个小淘气,总是把盛着水的碗打翻,再爬上去,好像在说:“这个碗归我了,你们不许拿。”使我只能将它抓起来,再拿碗。
它吃东西慢吞吞的。它每次吃虾时总是要先闻闻,知道是好吃的东西才会用爪子慢条斯理的剥虾的皮,再用它的大鳄将虾肉嚼碎,最后再吞下去。
乌龟走路也是慢吞吞地。每一次我给它换水时,都会把它放在地上,让它自由一分钟。可我换完了水,它竟然才爬出了半米都不到。
乌龟也会拉大便。它的大便是从尾巴下拉出来的,是黄色的。它的大便圆圆的,直径大约二毫米。
我还发现,乌龟的尾巴是个小小警报器。每次我把它抓出来观察,它的尾巴就会立刻缩进去,这样既可以保护尾巴不受伤害,也能给周围的乌龟报警,让它们快快逃离。我把它再放到地上它的尾巴就又伸了出来。
乌龟既可爱又淘气十足,做任何事还慢吞吞地,怪不得有这么多人喜欢它,养它。