我的童年优秀作文
我一向不喜欢猫。
猫的性格实在古怪。说它爱干净吧,的确是,它会一整天整理它的毛,保证上面没有一点灰尘。但它又那么脏,不要说是一个土堆,就是垃圾桶,它也一样往里跳。你说说,到底是表扬它呀,还是训斥它呢?
这猫呀,刚满月,就开始捣蛋,把沙发抓成了大花脸,我要打它,它便藏起来,和我玩捉迷藏。有一次,我实在找不见,就放弃了,洗手准备吃饭,嗬!这小家伙居然躲在洗手池里!不仅如此,它居然睡着了!我假装没看见,放水洗手,小猫淋了冷水澡,一下从梦中惊醒,喵喵地大声抗议,这下好了,感冒了。
不过,现在我改了心思,我发现小猫不只会捣蛋。
前段时间,家里闹耗子,这下小猫就用上了,它满世界追老鼠,按住它,一口咬下去,“吱吱吱——”老鼠的生命之火熄灭了。
小猫还是我的玩伴哩!我写完作业,觉得无聊,就可以和小猫来一场捉迷藏,我经常藏在柜子里,知道我在里面,死活不会开柜门,急地喵喵大叫,好像在说:“你出来,我知道你在里面!出来!出来!”
小猫天真可爱,是我童年中一大美好回忆。