小草的生命作文
在这个世界上,小草是最平凡的植物,也是这个世界上最不平凡的植物。
朝霞照射着小草,无意间发现一颗晶堂剔透的小露珠,它把小草装扮的更加翠绿。你们听!孩子们匆网上学的脚步声,仿佛在唱着“太阳当空照,花儿对我笑”……。在这明亮早晨里,小草闻到了清新的空气,伸出自己的小手去碰碰小花,好像在告诉它:“起床了,花姐姐,今天的天气多好呀!”一阵风吹过,风娃娃吹得小草动了起来,“嘻嘻”原来小草正在跳舞呢!你看!它跳得多么开心呀!
到了中午,小溪旁,有一些小草热得都变的枯黄了,小溪安慰小草说:“你别不开心,有我陪着你呢!”小草无意间碰到了小溪,马上又茂盛起来了。这时,风娃娃又来了,吹动着小草,小草又开心地跳了起来,‘哗啦啦”原来小溪正在给小草件奏呢,它们配合的多默契呀!
到了晚上,草原上的小草可开心了,抬起头小草看到了天上的满天星辰,心情舒畅极了,小草听到了人们的欢笑声,又一阵风次过,这次可不是小草一个人跳舞了,是全部的小草在跳舞,而且还有领头的嘴里喊着:“12345678……”
真希望我也是一颗小草,它们多么自由而又顽强啊!