小草的生命作文
周六,在我从同学家回家的路上,我看到了这美妙的一幕。
坐在爸爸的车里,路上的风景太美了。但就在这时,我看到了一只小狗。他很可爱,我也是爱狗人士。我走上前去把它带回家。我走近它,发现它的一只脚耷拉着,好像再也走不动了。这一幕我在想:为什么没人救,为什么没人收留?如果是我,如果我受伤了,我可能马上就死了。但他没有,因为如果他有,那就太可惜了,浪费了他母亲的生命,浪费了他的生命。然而,如果他的脚已经废了。以后怎么办?况且他是流浪狗,没人会收养他,他的生活也快了...我不敢想,他那么穷,我却无能为力,我对自己很失望!如果可以的话,我是多么幸福,多么为自己骄傲!。
我又想:这只小狗没有脚也能快乐的生活,我应该向它学习。我想好好面对生活,好好学习。如果我不如小狗,那我算什么?想到这,我似乎觉得我的人生有了新的目标,我要不断前进,不断进步!