我的希望作文
我有一间属于自己的房间。
那是一间用粉、白两种颜色作为主色调的房间。有门、窗、衣柜、衣架、书架、书桌和床的屋子里,妈妈经常来给我辅导作业,爸爸也经常来和我玩。我的衣服、书、文具、玩具等好多好的东西都放在那里。
我很喜欢我的房间。可是,有时候我却希望我的房间变成别的样子。
我希望我的房间变成一本大大的书,把世界上所有书的内容都写在里面。墙壁上都是文等等东西都用书页搭成。早上一睁眼就能看书。做功课时,遇到不会认、写、或不知道意思的,也不用费力气“哗哗”得翻看一眼书桌,便可以知道答案。
我更希望我的房间变成像《飞屋环游记》里面的飞屋。飞到四川,看看可爱的熊猫。飞到澳大利亚,看看动物界跳高、跳远成绩名列前茅的袋鼠......
我还想让我的房间变成宇宙飞船。我是宇航员,去看看宇宙有多奇妙。
肚子饿的时候,我希望我的房间是美食屋。书架变成美食架,玩具、书都是吃的、喝的,本子是盘子,笔是吸管、勺子、筷子、刀、叉。
天气热的时候,我希望我的房间是游泳馆。我在里面开心地游泳。
天气冷的时候,我又希望我的房间是飞机,飞到热带雨林。那里一定特别暖和,还不用交电费。
有时,我希望我的房间是画室。桌子、床、墙壁都是白纸,书、玩具是各种各样的笔,有的是五花八门的铅笔,有的则又是五颜六色的彩铅......
可是,想完了这一切后,我喜欢的还是我现在的房间。在这里,我能进入幻想的世界。