我的希望作文
每个人心中都有属于自己的希望。
希望创造了一个个大大小小的故事,有的人希望一夜成为百万富翁,有的人希望长命百岁,有的人希望能考上一个有模有样的大学。但此时,我心中的希望是处在灾难中的人能够平安脱险,希望他们能够重获新生。
2008年5月12日14时28分。年老体衰的四川老爷爷老奶奶,有多么美好希冀的四川叔叔阿姨,有多么美好前途的四川哥哥姐姐,有活泼可爱机灵的四川小弟弟和小妹妹,有刚从娘胎里出来的小生命竟然被无情的7.8级地震给夺去了生存的权利。
今天,我们在这儿高高兴兴的学习,可那些四川的青少年朋友,我们的四川同胞有的却还在废墟里躺着,还在与灾害抗争,还在医院里躺着,还在轮椅上坐着,过着那种生不如死的生活。我真的为那一个个生命所悲切,哀叹,默默的祝福着。
人们不是常说神是万能的吗?为什么到这个关键时刻它不显灵呢?难道它愿意看到它的子民就这样悲痛着,饥渴着,就这样被死亡威胁着,就这样等着阎王来把他们的生命牵走吗?
地震啊!我的上帝!你就不能破一次例救救这些无辜的生命吗?你就不能破一次例可怜可怜我们的四川同胞吗?你就不能对那些憧憬着美好未来的生命而哭泣吗?我真的替你难过和悲痛,你真的好无情。
连一个再生的权利和机会都不愿意给,哪有百万富翁,哪有和谐社会,哪有长命百岁?我真的恨你。恨你的无情和自私,恨你的冷漠和恶毒,恨你的阴险和卑鄙。更恨你连一些幼小的生命都不放过,也恨你没有让我们的四川部分同胞获得再生的希望。