奶奶作文
我家住二楼,对面住着一位六十多岁的张奶奶,他的脸上最明显的就是要数那几条深深浅浅的鱼尾纹了,它们记载着岁月,记载着时间的渐渐流失,稀稀少少的白发也证明了这一点,虽然张奶奶已经两鬓斑白,可一双笑眯眯的眼睛又让我觉的张奶奶不老。
张奶奶很喜欢和小孩子在一起,听小孩子们道出自己高兴的事和痛苦的事,她总是那么认真地听,那么专心地听,让孩子们在这里像参加一个小故事会一样分享快乐和悲伤。这次,我们期末考试题比较难,有的小伙伴考的不好,张奶奶便心疼的说:“哎呀,小宝贝呀!可不要哭了,眼睛都哭红啦!”这句话把我们都逗笑了,我看了看他的眼睛果然变红了,像一只小兔子,奶奶又拿出几块白白的奶糖分给我们吃,这糖虽小,但像一只暖炉一样,温暖了我的心田。
每当我们写完作业,就都来张奶奶家,听她讲一个个动人心弦的故事,她也是那样绘声绘色的讲,他讲的故事没有华丽的词语,没有滔滔不绝的好句。只有平凡事,可她总能让故事焕然一新,我们也听的津津有味,仿佛一个个生动的人物就在眼前跳跃,陪伴着我们度过短暂的课余时光。
我喜欢张奶奶,我喜欢“故事会”,也喜欢她讲的那些平凡的故事。