“妈妈怕”作文
“妈妈怕……”这句话已成为妈妈的口头禅了。打幼时起,当一盘香喷喷的鱼肉摆上桌子时,妈妈会把挑净了刺儿的鱼肉夹进我的碗里,然后把鱼头留给自己,却平静他说:“我怕吃多了鱼不消化。”当我把高级饮料递给妈妈时,妈妈会说:“妈不喝,妈妈怕凉着胃……”这短短几句看似普通的话语,我幼时还不能体会到其中的深刻含义。而今我大了,才领悟到,那分明渗透了妈妈对我的深切爱意啊!记得7岁那年,我上学了。每天上学妈妈送,放学妈妈接。渐渐地,上四年级了。一天,临近中午放学,妈妈又站在教室门口等我,同桌便打趣他说:“哟!你妈妈又来接千金小姐了!”话中带刺。我出了教室头一句便说:“妈妈,为啥不让我自己回家?”“妈妈怕你路上出事。”
直到上六年级,妈妈还是这样地送啊,接啊!我几次向妈妈提出自己上学,可她总是说:“妈妈是为你好,妈妈怕你出危险……”
一天早晨,我像往常一样被妈妈叫醒,我看看钟,时针正指7点整。这时,我突然想起,今天全班同学还要去西湖公园野餐呢!我一下子坐起来,迅速地穿好衣服,对妈妈说:“妈妈,我还要去买野餐的食品呢!”“我已经帮你买好了。”“我想自己买嘛!”“妈妈怕你乱吃,今天请了假,跟你一起去野餐。”“不行!”我大声叫道,“人家会笑话的!”妈妈心平气和他说:“妈妈是为你啊!妈妈怕你路上出危险,要不……”“不听,就不听……”我捂着耳朵,一口气跑到了学校。
到了学校,我松了一口气,总算摆脱妈妈了,我自由了!要不,妈妈会说“这不能玩,怕弄坏手”;“那也别玩,怕摔伤腿”。我和同学们玩得正开心时,突然发现松树下面有一个熟悉的身影,啊!是妈妈!我忙跑过去生气他说:“妈,你怎么又跟来了呢!”妈妈抚摩着我的头,笑着说:“妈妈怕你……”“怕,怕,怕……我都听腻了!”几个好友也围了上来,都望着我,那目光里充满了讥讽:上六年级了,还要妈妈陪着玩!这时,我的脸一阵发烫。
原来,妈妈这么惯我也是有原因的:我本来有两个哥哥,长得聪明活泼,爸爸妈妈都十分喜欢他们。可是两个哥哥聪敏中也有几分淘气。有一次,他们去江边玩水,不慎掉入水中,双双被无情江水吞没了。妈妈好伤心呀!她承受不了这么大的打击,整日眼圈都是红肿的,时常望着两个哥哥的照片发呆……后来,她生下了我,才稍稍有点安慰。她怕再失去我,这样,“妈妈怕……”这口头禅也就自然形成了。
是啊,爸爸妈妈头上都有白发了,就我这么一个小女儿,能不心疼吗?可……可也不能长期这样下去啊!如果不让我出去锻炼,今后如果遇到危险,我自己又怎么对付呢!妈妈,您总是怕这怕那的,可为啥不想想,我不能依靠你们一辈子呀!我是一个小学毕业生了,在即将离开小学之际,我从心底里呼唤:妈妈,您对我的爱我心领了,我长大了一定会加倍地报答您的。但是,您不要怕,大胆地让女儿在风里雨里自由地飞翔吧!