“妈妈怕”作文
妈妈“怕”的东西也许太多了,但妈妈的这种“怕”却是一种无形的母爱……母爱的力量是无穷的。我的母亲是许许多多可亲可敬的母亲中的一个。我忘不了这样的情景:当我们想把可口的食品与妈妈同享时,妈妈会说:“你们吃,我怕我的胃不行。”当一盘香喷喷的鱼肉摆上桌子时,妈妈会把挑净了刺儿的鱼肉夹进我们的碗里,然后把鱼头留给自己,却若无其事地说:“我怕吃多了鱼肉消化不好”;当我们把各种高级饮料或甜美的水果从冰箱里拿出递给妈妈时,妈妈会说:“我不吃,我怕凉”……这短短几句看似普通的话语怎能不让我们体会到其间深刻的含义?那分明地灌注了母亲对女儿深切的爱意啊!——那还是冬去春来之际,西瓜并没有完全上市。沿街偶尔看见摊贩面前摆着稀稀疏疏几个西瓜,颜色却红得鲜艳,不禁使我垂涎三尺。而再看看标价,便又心灰意冷,这西瓜真是可望而不可即:太昂贵了!只好望瓜兴叹:“哎!西瓜啊!”便拉着妈妈匆匆离开了。之后,我就把这件事忘记在脑后了。
可到了第二天晚上,妈妈果然捧了块西瓜回来。那西瓜并不很大,这天气也不热,到了家门,妈妈的脸上却已挂上了几滴汗珠。这汗滴里凝聚着妈妈的辛劳与血泪,也凝聚了一位母亲用体弱多病的身躯换给女儿浓浓的爱意。妈妈呼哧着把西瓜递给我:“拿去吃吧!”我望着妈妈疲惫的身影,心中有一种难以言状的感觉。我竟全然没有料到,连自己都没有在意的事情,妈妈却牢牢记挂在心。
我无比感激地切下了一块比较大的西瓜捧到了妈妈面前,妈妈只是瞅了瞅,微微一笑,用她惯有的温和口吻说:“我不吃,你赶紧吃了吧!”“妈——”这一声呼唤是多么虔诚而凄楚,还夹杂着隐隐约约的哽咽声。妈妈慢慢抬起那双布满血丝的双眸,那目光中,倾注给我们多少无私的爱、无私的情,同时也常常刻下了她含辛茹苦、饱经风霜的印记。我无暇多想,却已感觉到那水灵灵、凉丝丝的东西又回到了我手里,那双温暖的手已搭在了我肩上,一种略微颤抖的声调也萦绕在耳边:“你的心意妈领了。我真的不能吃,我怕凉……”又是“怕”!这个在我心里变得越来越可怕的字,已在我的耳里生了根、发了芽,而妈妈却总是用这不是理由的理由,取得我们吃东西时的坦然和舒心。妈妈的脸已慢慢变得严肃起来,最后终于在我面前呈现出一副生气的面孔,使我不敢再开口了。可妈妈却慢慢转过身去,拿起几天前就放在桌上的一个小小的干瘪的青苹果,“津津有味”地咀嚼起来。
我望着妈妈那津津有味的样子,我真想问一句:妈妈,难道您这时候就什么也不“怕”了吗?