美丽的谎言作文
朋友送我一对荷兰鼠:白白的毛,尖尖的嘴,在笼子里溜溜的乱窜,煞是喜人。
这样一来,我那刚满六岁已上幼儿班的儿子有了宝贝,天天蹲在笼子旁边不离开。每天放了学,第一件事就是跑到笼子旁给荷兰鼠喂食。看到它们那吃食的样子,就咧着嘴嘿嘿的笑。晚上睡觉前还再看一眼…一
一位朋友见到了这两只小荷兰鼠,向我要一只。碍与面子,巧孩子上学去了,就让他拿走了一只。孩子放学后,自然找起了那只荷兰鼠,我慌称:它钻到了院子的柴草堆里去了。我们不要它了,让它自己生活吧。听到这里,孩子小小的脸上显出焦灼、无奈、难过的神情。向着柴草边轻轻呼唤起来:“嚄——嚄——”(这是他自己编的呼叫荷兰鼠的语言)看他那可怜的样子,我真想告诉他真相。可后果又会怎样呢……
下午放学后,回到家使我大吃一惊:一大垛柴草被孩子翻了个遍,整个院子全是柴草。孩子满脸泥土,满身柴草,筋疲力尽地坐在院子里,一脸的无奈。
这一垛柴草,一个成年人翻一编也很费劲啊,何况他才一个六岁的小孩!
咳,那句美丽的谎言,至今让我……