美丽的谎言作文
人是不可以撒谎的。然而,有一种谎言是善意的谎言,它是美丽的,是静谧而又美好的。
有一个关于谎言的故事;有一对夫妻,过着清贫的生活。妻子十分节验,什么都省着用。那是一个美丽黄昏,丈夫给妻子悄悄地买了一束玫瑰花。这束玫瑰花价值50元,而丈夫知道妻子一定会生气,就对妻子说:“这束花并不贵,你别担心,只有5元钱!”妻子便放下来。
就是这一句“只有5元钱”的谎言,让妻子心中涌起幸福之泉。是啊,有的时候,谎言也是美丽的。
记得有一次,妈妈不在家,无法烧饭给我和爸爸吃。爸爸就为我下了一碗面条。吃面的时候,我看见我的那碗面上有一个荷包蛋,而爸爸的面上却没有。我问爸爸;“你的碗里怎么没有荷包蛋啊!”爸爸笑着说:“在面底下,你放心吃!”爸爸吃完了,便离开了。当我吃完后发现面的底下还有一个荷包蛋。原来,爸爸把它的荷包蛋让给了我。那时我心中也涌动着一股暖流,
世界上最可很的是慌言,最美丽的也是谎言。而最美丽的谎言则是生活中的一丝温暖、一丝幸福、一丝鼓励、一丝感动。?