美丽的谎言作文
谎言并不都是讨厌的,有一种谎言是善良的,美丽的。
记得有一年春天,爸爸妈妈带我去超市给爷爷奶奶购买新年礼物,爸爸问我:“你觉得可以买什么呢?”我想想说:“给爷爷买瓶酒吧,给奶奶买件羽绒服吧。”爸爸妈妈同意了我的看法,我们买了两瓶酒,一件羽绒服和一些大包小包的东西。
到了奶奶家,爷爷奶奶热情地招待了我们,这时,爸爸叫道:“爸,这是给您买的酒!”爷爷满面笑容地走过来,看了看包装精美的酒盒,有些不高兴了,问道:“这酒很贵吧?”
“唉,是单位发的。”我想:“这酒明明是买的,怎么爸爸说是发的呢?”
我还没搞懂,妈妈又在那边喊道:“妈,给您买了件衣服,快来试试!”
奶奶连忙跑了过去,一试,嘿,刚好合身。奶奶左瞧瞧右瞧瞧说:“这羽绒服真好,很贵吧!”“啊,不贵,只要两百多。”不对啊!那衣服明明是七百多呀,我纳闷了,独自跑到楼上。
今天,我才明白,这是善意的谎言,爸妈是怕爷爷奶奶不高兴才这么说的。
哦!谎言原来竟如此美丽!