美丽的谎言作文
一直以来,谎言是欺骗、是丑陋的代表,但有人却说,善意的谎言能使世界变得更加多彩,因为它包含了人与人之间浓浓的情爱,我有过深深体会——
上幼儿园的时候,我很讨厌吃饭,每次都是最后一个吃完,而且还很讨厌吃蔬菜。妈妈看在眼里急在心里,总是跟我说:“你不能吃快点吗?蔬菜营养可丰富了,再吃一点好不好?”可我总是听不进妈妈的话。
一天中午吃饭时,妈妈跟我说:“西红柿是火星的孩子,它们有着丰富的营养,如果你不尝一尝,它们会很伤心的。”哪能让火星的孩子伤心呢?我赶紧把西红柿夹进碗里,大口大口地吃起来。看我吃完了西红柿,妈妈又笑眯眯地说:“豌豆是木星的孩子,它们活泼开朗,吃过它的小朋友,身体会更健康!要不你也尝尝?”我开心地说:“好呀!”说完,我把半个盘子的豌豆都吃完了。妈妈见了,高兴极了。
就这样,每一天吃饭时,妈妈都会编出许多蔬菜的童话,渐渐地让我爱上了蔬菜。
现在我长大了,当然知道西红柿不是火星的孩子,豌豆也不是木星的孩子……那都是妈妈善意的谎言,但是它却如此美丽。