有一种爱,是蜡烛一般的默默付出;有一种爱,是日夜操劳的无微不至,然而,我发现,有一种爱叫唠叨!
有一次,我骑车去学习书法,刚把自行车推出来,妈妈也跟着出来,开始念经:“路上小心点,靠右边走,遇到拐弯的地方停下来……”
“知道了,知道了!”我不耐烦地嚷道,这句话老妈已经说了几千遍了,听得我耳朵都磨出茧子了。说完便快速骑上车,远离这位师傅的教导。骑了一段路,还听见后面有人在高喊:“慢点儿!”通过风的传播直往我耳朵里灌,真是受不了!
快到教室时,我没把妈妈的唠叨放在心上。“好运”降临了!“砰“的一声,我被人撞到了地上,与大地母亲来了个热情拥抱。我连人带车被撞到地上。”谁“我猛地一抬头,唉,是老师。只好灰溜溜地道歉。自认倒霉,拍掉灰尘,扶起车子走人。我后悔没听妈妈的话!
回到家里在,我刚准备玩,妈妈又唠叨了:“作业做完了吗?检查了吗?读课外书了吗?“面对一连串追问,我只好拿出作业本,低下头来仔细检查。可奇怪的是,我这次并没有感到烦,而是觉得母亲很爱我。
唠叨,是母爱我们的一种方式!其实,唠叨也是一种爱!