美丽的谎言作文
说起谎言,大家一定都不喜欢,但有时,我就喜欢谎言。
这几天呀!爸爸妈妈老吵架,我就很奇怪,一听,原来是妈妈前几天过生日,爸爸没有回家,妈妈以为爸爸……我心想爸爸不是给妈妈买了礼物吗,他们为什么还要吵架,难道是那个礼物爸爸没给她吗?终于,有一天,他们都出去了,于是我就拿着自己积攒了许久的零用钱,出去买了一件衣服,又拿出银耳,在锅里放一些开水和冰糖,把银耳炖得香香的,这时妈妈回来了,我拿出我帮妈妈买的衣服给了妈妈,而且对妈妈说:“妈妈,上一次你过生日,爸爸没有回家,可是他没有忘了你的生日,他特意买了一件你很喜欢的衣服呢!你瞧!”我把衣服举到妈妈的眼前,妈妈看了一眼,笑了。
过了一会儿,爸爸回来了,我端起银耳跑到爸爸那儿,对他说:“爸爸,妈妈过生日你没有回家,是因为你太忙了,妈这一会儿已经知道了,而且认了错,看看,妈妈特地给你炖了银耳汤呢,快喝吧!冷了就不好喝了……”
于是爸爸,妈妈又和好如初了。
我喜欢谎言!