最美的景色作文
这个世界从不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。善意的微笑是美,清丽的诗词是美,动人的故事是美,高尚的品格是美,精妙的艺术是美,悦目的风景是美……下面,我讲一下这个世界最美的色吧!
首先我介绍一下九寨沟的景色吧。九寨沟有一个很漂亮的景色:五色湖。接下来,我就讲一讲五色湖。
五彩湖位于西藏北无人居住的山间小平原上。在阳光照耀下,湖水闪现出白、黄、红、绿、蓝5种色彩,传说是天上的5位仙女幻作一泓神秘的湖泊而永远留在人间。五色湖中的各种色彩层次分明,各居一方。为什么5种色彩能同时在一个湖泊中出现呢?
原来,青藏高原本是大海的一部分,随着地壳变动,海底成了陆地。五彩湖所处的地势低洼,因而形成湖泊。当时青藏高原的气候湿热,因而形成红色土,较浅的湖水被红土映照成红色。到第四纪时,强劲的北风吹来了黄土,它们沉积于红土之上的湖岸,因而湖水在黄土的映照下,形成黄色。以后青藏高原继续抬升,气候变干。长期干旱和湖水的强烈蒸发,在湖岸边又形成了白色的石膏层,湖水在石膏层的映照下又出现白色。在湖水较深的地方,由于对阳光的散射又形成绿色和蓝色。这就是所谓的浑然天成,真的是令人羡慕和向往的地方。