最美的景色作文
每一个人喜欢的景色都是不同的,有的人喜欢满池的荷花,有的人喜欢辽阔无边的大海,有的人喜欢高大雄伟的山峰,有的人喜欢平坦碧绿的草地,而我喜欢的风景是黎明的日出和傍晚时的日落。
日出之前的天空是一片漆黑,不知过了多长时间,天空渐渐泛起了微微的橙黄色。之后,橙黄色渐渐扩大,这是太阳升起来的前兆,它好像很重一样,一点一点地上升着,最终成功露出了自己的整个身子。这就是日出,它充满希望,它充满光明!
当太阳慢慢西沉,天色渐渐变晴。当太阳接近地平线时,天空像着了火似的,红彤彤的一片。太阳缓缓地坠下地平线的时候,天空的“火”已经渐渐退去,变成了淡淡的柠檬黄,最后消失在空中。这就是日落,也是我喜欢的风景之一。
我喜欢的风景中,日出代表着新的一天开始了,人们要充分利用有限的今天创造无限的价值。日落代表一天要过去了,人们要期待明天美好到来。一起一落,起起落落,人们便在这周而复始的时光里酝酿新希望,沉积人生辉煌的历程。