最美的景色作文
我见过许许多多美丽的风景,认识许许多多美丽的人,看过许许多多美丽的事。但我心中最美的风景却是,那个下午,道路两旁盛放的迎春花。
到了姥姥家,我们立马把姥姥送往医院。她的脸很憔悴,我忽然想起,我有多久没回来看她了呢?三个月,半年或是一年?我有些惭愧,原来已经那么长时间没来看姥姥了。还记得小时候我曾在姥姥家住过一段时间,姥姥就像个女超人一样,她每天早晨很早就拿着竹篮子去干活,晚上回来时总会给我拿回一些有趣的玩意,有饼干,有布偶,有好多好多,那个篮子里装满了她对我的爱,想着想着我便又想哭了。
手术很成功,再输几天液就没事了,短短的几天,我真的明白了莫到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。送姥姥回家的那天,天很蓝,云很白,水很清,草很绿,路上的迎春花已经盛开了,不再孤单,她们怒放着,目光所触之地,一片金黄,多么美丽的风景,多么美丽的心情。
姥姥病了,病得很严重。听到这个消息,我们马上坐车赶往姥姥家。以前去姥姥家最喜欢的便是路上的风景,青青的小草,大片的花卉,就算是冬天,也会有些耐寒的植物。而如今,我却没有半分观赏的心情。路边的迎春花零散的开了几朵,风一吹,就更显得孤单、寂寞了。
几天后,姥姥的手术如约而至,看着红红的“手术中”亮起,我心里仿佛有块千斤巨石,压得我喘不过气来。记得有一次生病我难受的直哼哼,我说冷了,姥姥就把我抱在怀里,用棉被裹好,那双粗糙的手摸着我的额头,一会又热了,她就拿来湿毛巾给我降温,但我依旧不见好转,那是我第一次看到女超人一般的她手足无措。现在,她生病,我竟什么都做不了。
美丽的风景,美丽的人,美丽的事,都远不及美丽的心情。美丽的心情看美丽的风景,则更加美丽。那道路两旁盛开着的迎春花,是我心中最美的风景。