我的童年优秀作文
随着时间的倒流又让我回忆起了往事……每个人的心目中都有一个童年,但是每个人的童年并不相同,我很希望自己可以在回到童年。我的童年是非常的贫苦。小时候,我一直都是外婆带大我的。我在海南读书的时候,外婆带着我和我表哥,我小时候的学习不好,表哥的学习是全区第二,而我只能羡慕。虽然表哥的学习好,但是得到的奖励并不好也并不差。外婆奖励表哥的是榨菜送粥。我也只能看着表哥一边吃我一边流口水咯!有一次,外婆问我们的梦想是什么,表哥说:“我要成为律师,要为公证的理由评理,虽然要被很多律条,但是没关系。”到我说了,我告诉外婆和表哥我想当厨师。外婆立刻生气起来。因为我小,什么都不太懂,随便就乱口一统。后来,我被爸妈接到了广州读书,在这我懂得了很多的什么是应该做的和不应该做的……直到我12岁,成熟的我不在是以前那个笨蛋女孩,也不再是以前想着的梦想是“厨师”的笨蛋女孩。不过想一想,我也挺幸福的……随着时间流渐我不可能回到那幼小的童年。童年是个故事,每个人的童年都会有个神秘的故事在里面,里面或许会藏着苦、甜、痛、穷、富……而我就是其中的一个穷女孩。我想告诉童年:“童年你对我们真的太好成长了”!