我的表哥作文
我有一个表哥,他个子特别高,斯斯文文,十分帅气。别看我的表哥外貌斯文,他可专爱打抱不平。
记得有一次,我和表哥去游园的时候,看见了一群大孩子在殴打一个二年级的小男孩,小男孩躺在地上,抱着头躲避,很可怜。表哥一看,十分生气,毫不犹豫的冲过去帮助二年级的小男孩解围,看到表哥这么勇敢,我也奋不顾身地冲了过去,在我和表哥的努力下,终于把那群大孩子赶走了。表哥很高兴,我也非常开心,我觉得我们两个像“路见不平,拔刀相助”的侠客。我很佩服表哥,我要向他学习。
表哥不但勇敢,而且十分勤快。
上个礼拜天,我在家打扫卫生,表哥来了。因为我要帮助妈妈做家务,所以就让表哥先下楼玩,可是表哥却说:“没关系,我和你一起干”。我听了非常感动。于是,我就和表哥一块干了起来,我们越干越高兴,一会就把活干完了,看着干干净净的家,我的心里象吃了蜜一样甜。
我的表哥真是一个好表哥,我非常喜欢他。