我的表哥作文
我有一个努力、爱学习的表哥。提起我的表哥,我十分敬佩他,因为他克服困难的精神深深地打动了我。
他为什么努力呢?因为他想长大做个对国家有帮助的人。
他有多努力呢?我告诉你吧。他每天早上起得比鸡早,第一件事是写作业,他很自觉,写作业从不抬头,一气呵成,表哥安静的时候保持安静,他看书和做作业的时候,不允许旁边发出任何声音,否则就会大发脾气,有几次我淘气在他边上发出怪声音,影响他做作业,他直接就把我赶出了房间,让我一边去玩,还把房门给锁上了。尽管他作业很多,但他还是可以做完。听妈妈说他从没上过补习班,靠着自己的勤奋和努力。
他做完作业后,不会打游戏,不会玩,他会好好复习,通过阅读来增加更多知识。
表哥后来考到了安康中学,安康中学是安康市最好的高中。当时以680分被录取,全家人都以他为荣,认为他是功夫不负有心人。
难道我们不应该像他一样努力学习,学习他刻苦努力的精神吗?