窗外小雨淅沥,雨点一滴滴地打在地上,也打在我心里。我不禁又背起记忆的包袱走进时间的大门,小学的那一幕又映入眼帘……
阴天,乌云密密地盖满天际,教室里开着灯,鸦雀无声,除了写字的“沙沙”声。一次数学考试悄悄地进行着。我皱着眉头,握着笔的手微微有些颤抖。料定这次考不好了,好多题目都没把握。天空依然乌云密布,突然,一阵狂风吹来,把那棵银杏树吹得左右摇摆。“收卷。”这听过无数遍的话语突然觉得很低沉,完全没有了往日活泼的语调。
一收卷,全班都沸腾了,大多都在对答案。我本想捂住耳朵,不愿听那刺耳的声音。但终究我还是忍住了,强装着笑脸,但内心却七上八下。突然,好友跑来了说,小陈能凭直觉猜出我们考了多少。我好奇地跑向小陈,她眼睛闭了一会儿,然后惊讶地说:“我怎么觉得你只有八十几分啊?”好友一脸不屑:“怎么可能?至少也得九十。”我笑笑,笑得有点僵硬。
转眼,成绩就出来了,我紧张极了,低下头,期待着奇迹的发生。“八十八!”一声“怒吼”,剪断了我慌乱的思绪!全班立刻有些嘈杂,左佐竟跑到前面,嬉皮笑脸地又跳又叫:“噢,噢,八十八噢!”我瞟了他一眼,飞快地拿过试卷,灰溜溜地回到座位上。看着左佐幸灾乐祸的模样,我心中的“负能量”开始大爆发……
我打开窗户,想让凉风把我火热的心吹凉。又不觉看了一眼窗外,天空已经亮多了,乌云也薄了些,经过雨水洗涤的世界焕然一新。我微笑,发自内心地微笑起来。左佐很纳闷,知趣地转了过去。
很快,我的数学成绩开始突飞猛进。新换来的数学老师当然不知我“悲惨”的数学历史,只把我当成数学尖子,不断鼓舞我。终于,我创下了数学一学期十个满分的纪录,接着,这一纪录又被我进一步突破……我很欣慰,这么多天的努力终于没有白费。我心中不禁感慨,“负能量”的威力真强大呵……
走出时间之门,思绪回转。不禁再次望向窗外——呵!阳光明媚,绿草如茵……