植树节作文400字
春天到了。万物复苏,今天可是植树的好时间。周六的上午学校组织我们整个四年级去植树。这可是我第一次去植树,我开心极了,晚上兴奋得连睡觉都想植树是怎么回事呢?
第二天一早,我拿着妈妈为我准备好的铁锹和小水桶跟着叔叔上路了。
我来到山上,发现大家已经在山上忙来忙去,那可真是人山人海呀,我赶忙拿起一棵小树苗冲向山坡。我找到一块空地,拿起我的小铁锹就开始挖坑,挖呀,挖呀,就听见旁边老师说要挖一个直径80厘米深40厘米的大坑。我刚开始认为是件很容易事,不算什么体力活,可慢慢地我发现发现,植树其实是很难的,挖了不一小会儿我就不想挖了,妈妈就帮助我挖,妈妈说:“这你还不算累呢!昨天下了一场雨,这地都湿透了,这己算是很好挖了。”
我们挖好了一个坑,在坑底铺上一层松土,我把比我还高的小树苗放到坑里,用手扶着,妈妈用铲子将土填回坑里,快填平时妈妈让我把树苗往上提一提然后用脚将松软的土踩结实,我再子在坑的周围垒起一道“城墙”这时把水倒入坑中。
看着自己亲手种下的小树直直地站在那里,我情不自禁地露出了满足的笑容。