我有很多非常要好的同学和朋友,他们都是各具特色的。有的性格直爽,有的爱笑,有的超爱学习,有的说起话来滔滔不绝。但是,在我的心里,有一个最值得敬佩的朋友——谢张倩。
她是一个个子高高并非常漂亮的女生,她那长长的头发 的头发里透出一股非凡的气质,迷人的身姿舞动着青春的旋律,她那张樱桃小嘴能说出井井有条的道理。
她是学习委员,在班里成绩非常好,一直都是前几名,所以说她是我的学习好榜样。记得有一次考试,作文题目是:给×××的一封信。试卷发下来后,老师要求读作文写得好的同学的作文。谢张倩写的是:给李白的一封信。当读到她的作文时,我简直把她佩服得五体投地,一个六年级的小学生,作文写的如此之好,班主任说他的水平及高中老师!我心里明白:这是靠她刻苦学习才得来的。
谢张倩不仅能在学习上取得优异的成绩,在课下,她就像一位大姐姐,时刻关心我。记得那时我刚刚到北街小学不久,老师让我们拿出辅导书学习。我翻了翻书包,糟了!我没有带书,我急得像热锅上的蚂蚁,我想:刚来没几天就没带书,再说了,又不好意思向同学借,怎么办呢?正在这时,一只温暖的手拿着一本书递给了我,我一看,原来是前排的谢张倩,她微笑着说:“你没带书吧,没关系,我借给你一本,我有两本。”我看看她手上的书,一本新的,一本旧的,她把新的给了我。我对她说了声谢谢。此时,我觉得校园不再陌生,因为有温暖。
谢张倩姐姐,我要谢谢你,但是,我更敬佩你!