环保作文400字
先让时间倒流到20xx年的一次科技比赛。
前几天,老师让我们每人回家做一个小科技,我做了个环保气球车,这可是我们一家费了很长时间才完成的。
制作过程很简单,但我们也要很小心才能成功地做出来。我们需要一个线筒、吸管、胶水、电钻、气球和几个小车子的轮子。我们先用电钻从小洞左上方钻一个洞,把吸管插进去,用胶水固定好,把气球套在吸管上,再次用胶水固定好。最后一步,用电钻左右对齐地打四个洞,把轮子装上,环保气球车就做好了。我拿着这个环保气球车,简直就是爱不释手啊!
第二天,我的环保气球一从我的书包拿出来时,大家都围过来看。“这是什么?该怎么用呢?”“哇!你这个做的也太好了吧!”同学们议论纷纷,我心里听着乐滋滋的。老师来了,请我们一个一个地上台介绍自己的成果。该我上场了,我自豪地说:“这是我的环保气球车,只要对着这个吸管吹气,气就会到气球里,只要我们将它放在平地上或一些地方,它就会跑起来,如果真的有这种车,我们的空气会更加清新……”
哈哈,这次评比我获得了二等奖,心里真是自豪无比啊!