讨论作文400字
哈哈,再过三天就到母亲节了!同学们在班里议论母亲节给母亲买什么礼物(的很多),我也不例外呢!
上午的第二节课下课,因为校长规定只有高年级的同学做课间操,我们就多出了他们做操的二十分钟,于是我和尹笑珂、刘东龙一起讨论给母亲买些什么好。
“哎,再过几天就是母亲节了,总不能连礼物都不送吧?”我托着下巴,说,“大家快想点什么东西嘛!”刘东龙鼻子一歪,嘴一噘,对着我翻白眼,双手插腰,没好气地说:“哟,想什么想,随便送点东西就行了!”这可气坏了尹笑珂,指着他说:“你……你这是没孝心!”我顿了顿,说:“别吵了,东西送丰富点也好,随便送点也罢,那到底送什么嘛!”这可难倒他了。刘东龙挠了挠脑袋,突然就说:“送手镯,女人特别爱美的!”尹笑珂仍在冥思苦想,一会又托着腮,皱着眉头,终于跳起来又叫道:“想到了,想到了!我支持刘东龙的建议,女人是很爱美,不妨给妈妈买件漂亮的衣服吧!”我摇了摇头,说:“我有更好的主意。”他俩瞪大了眼,连忙问:“是什么主意?”我昂起头,得意地说:“我建议买一朵康乃馨。红色的康乃馨,代表最热烈的爱,祝母亲健康啊!”他们听了,高兴地鼓起掌来,“母亲节选定你的方案买东西!”其他的同学也在秘密地计划自己的母亲节方案……
母亲节那天,我一定要报答母亲对我的养育之恩!