雷锋作文
小时候,常听人说起雷锋的英雄事迹,而那时我只是个刚萌发新芽的小苗,哪里知道雷锋是谁。而如今,雷锋的事迹已深深印在我的脑海里。我们是祖国的希望,我们应当学习雷锋乐于助人的品质,传承中华的美德。
雷锋的影子在社会上处处能看见,做一件小小的好事,无形中,也许,你就成为了雷锋。今天,我来到图书馆,在一排花花绿绿的书架上,我慢慢地找书。突然,我的目光落在了一个矮小的小女孩身上。她急切地望着那本书,生怕被别人拿走。她踮起脚尖,手伸得高高的,但还是够不着,她试图把手伸得更高,但都无济于事。望着那本书,她的眼神里显露出一点失望,她用企盼的眼神无助地望了望四周。我看着她,心中不由自主地想到了一个名字,驱使我去帮助她。她盯着那本书,我走过去,小心翼翼地从上架抽出那本书。她转过头来,惊讶地看着我,但眼神里却带着一丝喜悦。我微笑着问她:是这本吗?她接过书,微微点了一下头,脸上露出不易察觉的微笑,她低下头,小声羞涩地说了一声:谢谢!就跑开了。
一声谢谢融化在我的心里,我的心头一热。那是什么感觉?做雷锋的感觉?这样一件微不足道的好事,举手之劳而已,竟然也算是生活中的活雷锋!我的脑海里突然闪出老师说过的话并不需要你做什么天大的好事,只需要对别人给予一点帮助,即使是帮忙拿一下东西,都可以!也许,真的是这样,仅仅需要你一只手的帮助。做一件好事并不难,难的是做一辈子的好事。但是,我们所需要做的,是一些自己力所能及的事情。当我们把好事一点一点地积累起来的时候,也许,你就已经比雷锋做得更好了。
雷锋用他生命的每一分,每一秒,实现了他的誓言:把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中。雷锋虽然离开了我们,但他的精神永存,生命不朽。他为我们留下的宝贵的精神财富,需要我们去发扬,需要我们去延续。同学们,让我们一起学雷锋做好事,让雷锋的精神发扬光大,千秋万代留在地球的每个角落!