腊八节作文600字
今天是腊八节了。
可这注定不是一个美好的团圆腊八节,因为就在放学的那一刻,我最好的朋友之一——刘骅仪,告诉我她要转学了。那一刻,惊愕与伤感瞬间涌上我的心头,但随之而来的是一种仿佛早已猜到却又不敢猜出的深深的无奈。“你知道四叶草吗?它不仅代表着幸运,还代表着我们四个。我希望你能永远记得它,这样在心里,我们就永远不会分开了。”似乎早已应该参悟的提示,似乎只存在于电视剧里的剧情,就这样突如其来而又理所应当的发生了。我回过神,泪早已带着不舍与伤感浸湿了我的脸颊,而我又故作坚强的戴起口罩,假装着掩护自己早已将近破碎的内心。
我和她静静地走过平日里一起走过,也本该未来一起走过的路。夕阳下,我们踏着白雪,她的棕发被阳光染成了金色。最美的阳光是拂晓和黄昏,可当天空是如此美丽的颜色时,你又如何知道接下来迎接的是黎明的曙光还是暮色的残阳?好像世界上所有的朋友在分离时,都会是这样的情节,但我今天却真真切切的感受到了:相顾无言,惟有泪千行。我极力忍住泪水,却又一边强行想要诉说着将尽的话语。“你还记得12月31号你在这里说的话吗?在这个路口分开,就明年再见了。现在……”
现在……我的心中五味杂陈,我固然知道她去到别的学校会有其他的朋友,新的同学和老师,和新的未来,但自私的我的心底却绝不希望我的朋友离去。路越来越短,步伐越来越慢。只是我们所躲避的终有一刻会到来。我右拐过路口,最终还是不舍的回头,目送着她与我背道的背影离去,夕阳照射着她的左边,和我的右边。回头继续走着前方的路,树挡住了那远方的光,但顷刻我便继续沐浴着寒冷却又足够温暖的余晖。
晚上,我在一切的最后,抹去脸上的泪水,静静回味着今天,突然我的心中莫名泛起了一丝暖意。过去的,注定的,早已没有那么重要了吧。毕竟,太阳落下后固然要忍受孤独冷寂的漫漫长夜,但在那之后却是那最美的拂晓晨光啊。