中秋节作文600字
“中秋节快乐!”好友发来了祝福的短信。
中秋时节,坐在窗前,月光斜斜地洒进来,洒在身上,月光是没有温度的,可肌肤触碰到月光,却觉得暖暖的,蛋黄馅的月饼配上一壶好茶,酒杯里,七分酿成了月亮,三分却散发着月饼的香气。似乎喝的不是茶,而是一抹好风景。
月光又洒在月饼上,但又像是月饼在发光,把月亮映出了土黄色。这是一个多么晴朗的夜啊!乌云不知都跑到了哪里,大概是和家人团聚了吧!耳际还萦绕着祝福的话,老爸老妈轮流读着好友发来的短信,那只经常在我家阳台上徘徊的猫今夜也不知怎么,久久不露面。
从窗台向下望去,能看到每家每户都开着灯,不断有笑声传来;偶尔有鞭炮声打破了夜晚的宁静,以往这个时候,楼下总是有追逐的小孩与乘凉的老人,今晚破例没有出来,在家静享这特殊的时刻。
我不禁思念起了远在北京的舅舅,孤身一人在北京工作,没有亲人在身边,正当伤感之际,舅舅的短信就来了,他告诉我们,他正和家人在视频聊天呢,网络拉近了他们之间的距离,即使离家再远,也不觉得寂寞,想到这儿,我的心里踏实多了。
夜深了,父母已经入梦,我躺在床上,注视着月亮,月亮也凝望着我,它像一面铜镜,在月亮上似乎能看见自己的影子。月像月饼,一张永远也吃不完的月饼,它寄托着无数游子的目光,让游子与家人在月亮上团聚了。
没有任何的伤感,虽然处于一个令人伤感的世界,但是心里被月光填的满满的,很温暖;不知什么时候,伴着月亮的目光,盖着暖暖的月光,我已去找周公诉说,诉说这轮圆月了!