写给老师的信作文
施老师:
您好!
今天,我很高兴能在这小小的纸张里用文字和您交流,用心和您交流。
想起第一次见到您的时候,是在四年前的9月1日。在所有老师当中,你并不出色甚至有点普通,唯一引人注目是那双眼睛。你那双眼睛里满含洞察一切的敏锐,这让我们又爱又怕。
我忘不了,忘不了和您在一起的时光。您还记得吗?上学期的一节语文课,您把语文考试卷分给同学们。我看到我的考卷上写着一个鲜红的字——良。顿时,我感觉自己好像掉进万丈深渊一样。从小到大,每一次考试,我都是优秀的呀,这次竟然是良好,我简直不敢相信自己的眼睛。以后的日子里,我垂头丧气,做什么事总是心不在焉的。我的沮丧如何能逃您那敏锐的眼睛呢?您看在眼里,急在心里!直到有一天晚上,我想看看QQ邮箱里是否有邮件。当我打开QQ邮箱的那一瞬间,我惊讶了,居然是施老师!我急切地打开邮件,施老师意味深长的声音仿佛就在耳边:“孩子,我知道你这次语文考试不理想,这对你来说是个不小的打击,也知道你希望我说点什么,但是,我说不出任何安慰的话,我唯一想说的是——我不祝福你一帆风顺。 ‘尼采说过如果你低估一个水手的能力,那么,祝他一帆风顺吧!’孩子,我知道你有永不服输的劲儿,你会以一种挑战的姿势面对今天的挫折。孩子,我要怎样祝福你呢?我要祝福你在遇上不可避免的挫折时,能够以足够的勇气去面对……最后,老师送你一句话——‘不经历风雨,怎能见彩虹’。”一瞬间,就在一瞬间,我豁然开朗。从那以后,我明白了只有经历挫折的历练后,才会更加坚强。施老师,谢谢您!
十年树木,百年树人。施老师的教诲之恩,我终生难忘!
祝您:
工作顺利!
生活快乐!