写给老师的信作文
敬爱的老师:
您好!
我是林Xx。我今天冒昧地给您写一封信,希望您能接受。
黄老师,说实在的,我真的很敬佩您。我们的日记,一共有46本,虽然批改的话不怎么难,但是对您来说太难了。您改每一本日记都需要花好多时间在里边,您要给我们改出错别字、纠正病句、还要给日记分类……想起来就觉得特别复杂,而您做到了,远还有您备课特别累。为什么我觉得您备课会特别辛苦呢?因为您所谓的备课不是在普通的在备课本上写一写就好了,而是先把内容写在备课本上,然后再把这些做成美丽的幻灯片放映出来让我们理解得快一些。这个方法虽好,但是特别浪费时间,这制做幻灯片至少要好几个小时才能做好,而您却不辞辛苦,宁愿少睡几个小时,也要让我们多学一点知识。还有一点最让我敬佩,那就是您对女儿的严格要求,一般人如果自己当了老师,就会特别偏向自已的女儿,而您却没有,您也用教育我们用的方式教育您的女儿,您也对自已的女儿做到赏罚分明,这是一般做老师的家长,不大可能做到的事。
黄老师,我想这班级里可能所有人都明白您 吃课”或作业多,严格都是为了我们好。可偏偏有时候,我们总是会抱怨,起哄。其实我觉得语文课挺有趣的,因为自从我来了这所学校之后,我有许多错别字都被老师纠正过来了。我还有一个喜欢上语文课的原因。那就是上您的课总是特别有意思,您总是会在课上加一点笑话,逗我们笑笑,有时间,还会把难理解的一些内容,比如说诗意,都会像是讲相声似的讲给我们听,我们也就听故事一样在那里认真地听,不知不觉我们就记住了,理解了诗的意思。
最后,我要感谢您,就像是我们说的,就像是您教给我们的,您是辛勤的园丁,您是无私奉献的蜡烛,您还是那不求虚名的落花生!
祝
身体健康,万事如意!