保护环境作文
爱护环境,从我做起
十一国庆节,我们一家三口去了劳动公园游玩。到了公园的湖心岛,啊!这儿的空气清新,环境优美,到处干干净净的。一片片绿悠悠的草坪,花儿绽放出美丽的笑脸,绿树展开着茂盛的枝条,小松鼠在树上跳跃着,鸟儿在快乐的歌唱。人们在湖中荡着双桨,笑声不断。这里风景如画,引人入胜。
我的心情也非常好,一路欣赏美景一边相互照着相,好高兴呀!我们走累了,找了一个地方坐下,拿出自己带来的水果吃起来。妈妈叮嘱我,把水果皮放在塑料袋中,然后一起放到垃圾桶中。
这时,一个大人骑着自行车呼啸的从我们身边飞过,随手把一个糖果纸扔在地上。我气愤的瞪着他远去的背影,但还是跑去把它拣起来放在我们的塑料袋中。此时,我的心情也一下沉重起来,问妈妈:“那个人真不爱护环境,多美的公园呀,随便扔垃圾。妈妈,我喜欢来公园,这里的环境空气都很好,但在我们的城市里这样的地方为什么越来越少呢!”
妈妈深情的看着我说:“是呀!你看,天空不再蔚蓝,那是因为汽车和工业排放有毒气体,空气就不清新污浊了。河水也不再清澈,是因为被工业的生产生活排放污染了。
树上的小鸟少了,那是因为人类乱砍乱伐树木,造成树木越来越少。小动物都不见了,是因为他们生存的家园没有了。如果我们再不爱护环境,保护环境,必将受到大自然的惩罚。如此下去,用不了多少年,整个地球将变得光秃秃的,除了人以外没有任何动物和植物。最终人类也将灭亡的。”
爸爸接着说:“环境的好坏完全掌握在我们每一个人的手中。我们应该积极的做一些力所能及的事情。比如不乱丢垃圾,不随地吐痰,爱护花草树木和小动物。做到绿色出行,尽量步行、骑自行车或乘公共汽车外出,减少汽车的尾气排放。
节约用水,因为需要清洁的水源。节约用电,因为需要消耗煤来发电。少用一次性筷子和节约用纸,因为它们是树木生产的”。
听了爸爸妈妈的一席话,我突然感到自己长大了。地球是人类栖身生存的地方,保护环境,人人有责。做为新世纪的少年,只有从我做起,号召和影响身边的每一个人,杜绝和劝阻身边不爱护环境的行为。希望在我们的城市里,天空一天比一天蓝,水一天比一天清。山上的绿树一天比一天的茂盛,大自然的动物们重新回到我们城市中生活,与它们和平共处。
只要我们每个人都积极地来保护周边的环境,我相信总有一天,地球一定会比以前更美丽、富饶。同学们,加油吧!