保护环境作文
“请把你手上的果皮纸碎扔进垃圾桶,谢谢”听到这句话,你们想到了什么呢?没错,它就是在公共汽车上常听到的一句话。
“保护环境,人人有责”这是一个众所周知的常识但是现在,总有一些人理解为公交车上的环境不同于大自然的环境所以不需要去保护
那是一个阳光明媚的上午,和平常一样,我坐着熟悉的公交车上学。
差不多还有一个站就到学校时,在车上,本来静得连呼吸声都能听得到,就在这时,一个孩子和一个母亲发生了口角争执.
“你笨不笨啊!已经丢了的东西,还捡起来干嘛?!弄得手这么脏”那母亲带着责怪孩子的语气说
“因为这东西是我不小心弄丢的,我有责任把它捡起来。”孩子说.
“捡它有什么用?垃圾一个!又不是钱”她还振振有词的说.
“即使是垃圾,也不可以乱丢!.”
“你发神经呀,你以为这里是外面吗? 这里又没有人看得到是你丢的,这只是公交车,又不会罚钱,如果说,要罚钱,再捡起来!做人不要这么诚实,儿子,这是妈妈教给你的道理”
“这不是诚实的问题,是一种责任。不是说要罚钱才捡起来,不是说因为这里是公交车而不是在外面,就可以乱丢垃圾,这是做人最基本的道德你所说的都是歪理请不要一味的说我傻”
看着他手上拿着的垃圾、听着他和他妈妈的对话,我不由自主的感叹:钱对我们故然很重要,但是道德修养更重要,只要有好的道德修养,你懂得去保护它,生活环境也会变得越来越好。因为,好的生活环境是需要我们的尽责去保护它,而不是破坏它.
你的尽责,让我记住了你!