快乐很简单作文
小时候,我以为快乐是七色花能满足的愿望,是阿拉丁神灯点亮时的魔法,长大后,才发现快乐其实很简单。
片段一
婴儿的第一声泣哭,这个家庭的快乐也就开始了。父母一丝不苟照顾着宝贝儿,精心地呵护着他,盼望他快快长大。父母常常逗着宝贝儿笑,宝贝儿在快乐的生活中渐渐学会了爬动,父母教宝贝儿呀呀学语,终于听到了他可爱地叫着:“妈妈,爸爸”。一个家庭拥有一个小小的开心果,是多么快乐呀!
片段二
在每个充满欢乐的校园里,孩子们都尽情着享受着快乐的时光。操场上,孩子们正玩着各式各样的游戏,有的跳房子,有的捉迷藏,有的踢足球,还有的在追逐……蓝天白云下,绿树青草间,孩子们脸上的笑容像花儿一样绽放,谱成了一篇芳香四溢的乐章。
片段三
大学的宿舍里,有一位老师怀疑起了那位男生的床底好像藏了什么东西,于是提出要检查床底。那男生愈发地慌乱,正挡在床前,老师狠狠地把床单掀开,竟发现两个黑色大塑料袋里,装了65个易拉罐和饮料瓶,男生解释说“我们家条件艰苦,母亲是宿舍卫生打扫员,平时靠收集废品,挣些额外收入。她总是不让我帮她,怕我在别人面前丢面子,可她为我付出了太多太多,我积攒了这65个瓶儿,等她下一次来时,我就在过道上放几个,这样母亲就可以得到65个快乐了。”男生说到这不禁流下了几滴快乐和满足的眼泪。
“你快乐,所以我快乐,我快乐都是你给的……”每当听到这首《小小快乐》,那些快乐片段又浮现在我的眼前,让我感到拥有快乐很简单!