从网上转了篇日志,主题是快乐。上面写道:
生活中,你有过烦恼,也有过快乐,学习中,你遇到过难题,但解答难题之后又品尝到成功的快乐,读书求知,苦中有乐;交结朋友,切磋生乐;大公无私,助人为乐......
闲暇之时,我总喜欢找一个安静的角落坐下来,随意的画些什么。一个人独享那份源于绘画的快乐。
随着“信手涂鸦”的孩童时代渐渐远去,那时的我愈发活泼好动,对什么都跃跃欲试,因此,妈妈也给我报了不少补习班。但我只衷于美术;于是,我逐渐被绘画带来的欢乐淹没了。当我那小小的画纸第一次出现了一只栩栩如生的雄鹰。我笑了,心里像喝了蜜一样甜。
我开始被美术老师所讲的每个知识所陶醉:调色、配色、层次感、立体感......我的快乐不断地积累、增加......
进来初中,美术老师所讲的内容更丰富,除了绘画方法,人物写生等。我开始认识达芬奇,梵高一些著名画家,我喜欢达芬奇所绘的蒙娜丽莎的微笑,也喜欢梵高向日葵的凄美......
我越来越喜欢美术了,我沉浸在欢乐中。
进初三之后,课程紧张了很多,很少有空闲。因此,我被迫放弃了美术。但只要一有闲暇之时我就会画上一幅,增添情趣。
我认为绘画是我对于学习压力的一个调节剂,它让我的生活更加丰富多彩。我觉得自己是一只小鱼,在欢乐的绘画海洋里徜徉!
回顾自己学画的经历,虽然没有什么光辉的业绩。但却包含着快乐。猛然间,我发觉自己是在用画笔描绘一个又一个成长的足迹,描绘着无尽的快乐!