放飞梦想作文
握紧手中的“密函”,我心中的信念越发的坚定。
都说理想是动力的源泉,曾经的我一直发誓要让父母衣食无忧,但却不知道从哪里着手。二年级时,有人见了我的画赞不绝口,我便幻想着将来当一个画家;13岁时,我已和书形影不离,心里便盘算着以后是否可以开个书店,一举两得;到了初一,朋友见我英语不错,劝我朝这方面努力……可现实总是与梦想大相庭径:美术本上总是没有“优”的踪迹;对书的渐渐淡漠也让我开店的念头不了了之;还有英语上的难题令我手足无措……
我的理想,我心中的那个梦,难道仅是考上一所好的学校?那我的承诺呢?
茫然中,我又想起了那双手。国庆期间一直疼痛的手,粗糙的手,蜡黄的手;前不久在阴冷的午后,浸在冷水中通红发紫的手;到现在,我依旧清楚地记得,小时候抚在我手上的大手是多么温暖、细腻、白皙——归根究底,还是我毁了这双手!
不甘与自责交织着,堆叠着,终是通过紧握在手中的笔汇入了那各种情绪的海洋中……
缓缓合上日记本,托起沉重的头,仰望墨一般的夜空,我思索着:此时,有多少人正在灯下奋笔疾书,努力地圆他们还未完成的梦?又有多少人在夜幕下见证了自己的成果?为何我不行?为何我不能在这儿放飞自己的心,脚踏实地地前进?虽然我还未确定心中所想,但也不能忽视其他,或许寻找的方向本就是错的呢?
新的一天,我重拾微笑,大步向前。虽然这一路上千滋百味,我依旧没有改变那一抹微笑。酸甜苦辣,我默默的用笔进行宣泄,这样,不仅是心情的天地更加广阔,我也渐趋成熟,笔下的文字也摆脱了稚嫩,愈加生动。
在一次的晚自习上,我看见老师在一篇文章后的那句“有下集吗”,一下子便颠覆了我原来的想法,内心狂喜不已,稍微平静下来后,却又开始纠结。“写小说?是不是太不切实际了?可这是一个机会呀,即使到最后一无所得也比没有尝试而后悔强!但别人的看法……”
正当我矛盾时,老师的声音响起,教室顿时安静下来。一开始,我便攥紧了手,凝神听着。后来评论到我的日记时,手竟自动的颤抖起来。虽然我红着脸低下了头,但还是免不了挂在嘴上的微笑。
“……继续写吧!等写好了说不定会还能发表呢……”意外的,我没有听到嘲笑声。无声,便是同学们对我的鼓励,老师的支持就是动力,自己手中的笔便是行动的工具!
回想到这些,我笑得更加灿烂:这本就是自己心中埋藏的作家梦吧!
现在,即使学业繁忙,我还是经常拿过来勾画几笔,黑夜躺在床上睡不着时也会短短地构思;回到家,我在写完作业后,经常看小说,汲取文笔创新,博采众长。我所描写的笔下的世界,就如我心中畅想的世界般美好。经过一个暑假的努力,已写了几十张,本来自己满心欢喜地让一位朋友点评一下,却不料“太过平常,不切实际”……之后的几天,我一直在斟酌字句:的确如此,语言不精,构思不妙,剧情不美。可,是先修改呢还是继续写完再修改?自己犹豫不决,便问了许多人,所以直到如今我还是窝在起点,不过,心中却是一个更高的层次:世界不会太美好,人也不可能完美。因为完美本身就是一种缺陷。如果事事顺心,那活着还有什么奔头呢?又何来的梦想?
生活依旧在继续,我也在成长,同时伴我的,还有家人、老师、同学、朋友、笔下的那些人物以及心巅的梦。这些助力,怎愁我飞不上蓝天?
“诺贝尔文学奖么?云,我会的……”