放飞梦想作文
梦想是美好的,如蔚蓝天空中的绚丽长虹,如繁星点点夜空中的多彩烟花。有了梦想,我们的心就有了希望,我们的生活就有了方向。梦想又是遥远的,美好的梦想,往往需要通过努力才能变成现实。梦想是暴雨后出土的春笋,是苦寒中傲放的梅花。
每个人都有梦想,都想实现自己的梦想。我的梦想是做一名作家。我喜欢写各种东西——小到普通的文章,大到小说、诗歌、散文。到现在我还清楚地记得,当初我刚刚学会写作,便迫不及待地拿起笔开始写,可写出来的东西总是得不到认可。我想过放弃,可转念一想——当作家可不是那么容易,人家哪个名人不是经理过一番苦难和挫折才获得成功的?于是我开始拼命地看书,不停地背好词好句,同时抱着一种乐观的心态应对着种种评价:讥笑、嘲讽。终于功夫不负有心人,我现在已经可以写出人人称赞的文章来了。我也对实现梦想有了自己的感悟。
坚定不移的目标,是达成梦想的基本因素。在通往梦想的大道上,一定有一个目标在指引着我们。只有坚持自己的目标,才能成功走到梦想之路的终点。没有坚定的目标,就只能在原地无助地踏步,或是在面对岔路口时不知如何选择,或是在遇到困难时畏缩不前。
积极乐观的心态,也是必不可少的。在走向梦想时,必定会遇到很多磨难,而积极乐观的心态是承受各种考验的强有力的武器。如果没有它,在面对困难时,就会气馁。那么,就差一步之遥的梦想也会变得遥不可及。
锲而不舍的意志,是实现梦想最重要的因素。在梦想快要成功时,一旦放弃,之前所有的努力都会功亏一篑;一旦放弃,之前的所有辛苦都会白费;一旦放弃,之前所有的成果都在这一瞬化为乌有
到达梦想的顶峰,需要目标——坚定不移的目标,需要心态——积极乐观的心态,需要意志——锲而不舍的意志,更需要付出努力和汗水。让我们一起努力,放飞梦想!